LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: ShiyuTang

发现一个很好的 Firefox 插件:DownThemAll!

Post by ShiyuTang
现在服务器也不会告诉下载客户端的文件的 MD5 值啊。所以我对迅雷表示怀疑。像 BT、eMule 这类客户端中下载的种子文件或者链接本身包括校验码,所以可以这样,而 http、ftp 根本就没这样做,迅雷是如何确定的呢?怎么保证从 A 服务器下载的东西与 B 服务器下载的一致呢?A、B 服务器的校验值是如何得到的呢?如果途中传输出错呢?多点传输的很大问题就是误码率高啊!更何况还是 P2P。几乎所有的 P2P 软件下载完后都会校验的,迅雷不校验怎么保证没有错呢?

已使用大概一年(具体时长忘记),没有一个有损坏的

如果你不相信可以自己试一下

具体的测试我懒得做,没有必要为一个商业软件做如此无聊的宣传.但是过去我是有过原文件无法下载的经历的,用迅雷成功下载.

要是真的测试起来,要在同一个网段用两台机器在同一时间去测试.但是这样的设备我是无法提供的.不过在多次下载的经验看,在一般的多连接有40多K的情况下,迅雷多次出现100多K的速度.
而且不象BT,上网速度不会减慢

实际上即使是多连接,带宽还是没有完全使用完的.比如(只是比如)说你有50K,对方的服务器也有50K.你的50K是完全占用的,但是对方的50K要分流,100个人下的话就是0.5K,好一点的情况,50个人下就是1K.也就是说就算你开5个连接都是5K.但是只要你有两个源,就是10K了.如果另外一个源比你的原下载点好,就是12K.当然我的例子可能有漏洞,我只是表达这个意思,请各位不要钻牛角尖.

至于WIN和LINUX.前面的回复我已经表态.我不看重系统,只看重软件的能力.

简单一点说proz和XL是一样的原理,但是XL站在巨人的肩膀上了

我对FREEFLYING的意见到此为止,以后XL和PROZ谁比较强我不再讨论,有机会你们自己用公司的网络试.我只是表达对某些人的无用的固执的建议

Post by fifa2010
看来这里的人用LINUX过度,已经对WINDOWS的软件发展感觉迟钝了

现在WINDOWS系统是没有什么进步,但是软件方面确实是越来越强.但是LINUX的软件却没有太大的进步,一直局限于实现和WIN同等的功能上,XGL就是一个好例子

你看连发现一个多线程的FF插件都是如此感动,真不知道该怎么说好

不是说开源不好,只是觉得开源社区就算不是走错了路,起码有些地方做的很不够,而本来这些是很容易可以实现的

您是在说反话吧?因为众所周知,Linux 能做的事肯定比 Windows 多,也强大得多。

现在服务器也不会告诉下载客户端的文件的 MD5 值啊。所以我对迅雷表示怀疑。像 BT、eMule 这类客户端中下载的种子文件或者链接本身包括校验码,所以可以这样,而 http、ftp 根本就没这样做,迅雷是如何确定的呢?怎么保证从 A 服务器下载的东西与 B 服务器下载的一致呢?A、B 服务器的校验值是如何得到的呢?如果途中传输出错呢?多点传输的很大问题就是误码率高啊!更何况还是 P2P。几乎所有的 P2P 软件下载完后都会校验的,迅雷不校验怎么保证没有错呢?

如果有错,迅雷不可能这么流行,请放心使用。
迅雷应该是有服务器的。迅雷的资源必须下载完成后才能发布,而且要手动“发布”,这肯定是向服务器提交了校验码、网址什么的。但是他牛就牛在不是由提供下载的人发布,而是由下载的人校验后发布。

Post by loverf
proz是在linux下用的。
迅雷是在温下的
你可以自己试试,找一个大软件,自己试试。

线程再多也没用阿,绝大多数服务器都是限制多线程的。就算服务器不限制,网络带快宽也是有限制的,如果带宽的瓶颈不再客户端,则显然是多服务器下载更快些。

您是在说反话吧?因为众所周知,Linux 能做的事肯定比 Windows 多,也强大得多

这么说过于武断了 :beat

您是在说反话吧?因为众所周知,Linux 能做的事肯定比 Windows 多,也强大得多。

呵呵,从语气上看,ShiyuTang版主似乎正是在说反话。

Post by unliu
呵呵,从语气上看,ShiyuTang版主似乎正是在说反话。

其实对一个众所周知的事实产生怀疑,本身就是不明智的。

这点很简单,分块hash生成index
然后就明白了吧
还有并不是所有P2P下完以后都必须校验,比如众多BT软件