LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: matthewlam64

Ubuntu 6.06 上的自動優化shell script

謝謝你的提醒, 現在已修正了

Post by xep007
我已经都调整过来了。
被自动关掉的启动服务除了gdm外,还有dbus。
总的来说,这还是一个很不错的自动优化的脚本。有空我一定认真学习学习。

如果能加个判断
1、要是用户的/etc/fonts下有local.conf或者~/.fonts下有fonts.conf(这点我不太清楚,你的脚本是把~/.fonts给删掉了),
2、系统中已经有媒体播放器的,
3、用户已经使用fcitx的
4、用户已经修改过启动服务的
5、用户已经修改过/etc/modules的
6、/usr/share/fonts/truetype或/usr/share/fonts/下已经增加字体的
7、还没想到
就不要再更改用户的配置。或者能让用户有个选择的机会。

呵呵,不成熟的想法。只是希望这个脚本能做得完美无瑕。

謝謝你的提議, 我去改改吧 :-)

如果能加个判断
1、要是用户的/etc/fonts下有local.conf或者~/.fonts下有fonts.conf(这点我不太清楚,你的脚本是把~/.fonts给删掉了),
6、/usr/share/fonts/truetype或/usr/share/fonts/下已经增加字体的
7、还没想到

1: OK, 另加選項於 /etc/sysconfig/optimize 才自動修改
2: 不強制安裝 Kaffeine, AlsaPlayer, Vlc 等多媒體程序, 只安裝libdvdcss2, ffmpeg 等多媒體格式支持
3: OK
4: OK
5: 我沒改過 /etc/modules 的
6: OK
7: 有想到就告訴我, 等我想想怎樣做 :-)

如果能加个判断
7、还没想到

改好了, 測試中 ...

如果能加个判断

測試版本: 0.05.5 pre2

matthewlam64  兄弟可真是高手,这么快就解决了这么多。

不过新的版本得请别的弟兄再试试了。
我有一个小提议。就是脚本的反安装程序能不能搞得干净点,就是有些兄弟只是想先试试兄台的脚本,可是后来又反悔了,那么反安装时能不能把优化时所做的改动包括新安上去的软件都给删掉,完全恢复原貌呢。

現在只會安裝如 libdvdcss2 (看DVD), mplayer (Firefox上看電影), arj, rar 等(給 壓縮檔管理員用), xpdf-chinese-* 等 (給 evnice 來看non-embeded字體的pdf檔) 等等附加工具, 如果反安裝時也作刪除, 有可能: 1, 刪不了 (自動 => 沒有回答 apt-get 的問題) or 2, 刪了其他有相關性的軟件 (因為自動答了yes => apt-get -y remove ...), 其實不刪也沒大問題的

我有一个小提议。就是脚本的反安装程序能不能搞得干净点,就是有些兄弟只是想先试试兄台的脚本,可是后来又反悔了,那么反安装时能不能把优化时所做的改动包括新安上去的软件都给删掉,完全恢复原貌呢。

顶一个~~~~~~

測試版本: 0.05.5 pre3:

更新 Uninstall shell script