LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: miracle2004

Ubuntu从国外免费邮寄实在匪夷所思

我是偶然情况下使用FF的,那时候只是好奇,就下来用用了。用了二天后,立马把IE登了,感觉这个browser实在是太好用了。
到现在,已经用不别的浏览器了,只用FF。

老外的却是有钱,非常的有钱,花5欧元给我寄10张盘来,嘿嘿,有钱和没钱就是不一样

不是他们有钱,是咱们太穷!

FF就是好用,而且提供的扩展基本上实现了maxthon的那些简便功能。就是有些网站因为写得不符合标准总是显示不正常让人郁闷。比如msn,到底还是MS的产品,就是不给面子。

Post by unliu
charliechan说话太伤人,随随便便就把“大部份”中国人骂了。

理解是一个渐进的过程。先理解的没必要太高看自己。在我看来,身边那些只会用IE和win的人们也未必就“短視”和“唯利是圖”,只是社会条件限制而已。

随随便便就把“大部份”中国人骂了。 ……………… 虽然不想承认,但是难道不是大部分吗?

后半句话我同意。Windows下也不乏强大、开源的优秀软件!

发放光盘这项似乎没有什么必要去争论的,我记得哪里说过,这项计划主要是针对那些“不是很方便获得Ubuntu发行版的地区”的,我想大概是指那些经济条件比较落后的地区,基本不能上网、没有软件商店甚至是电脑有比较少有的那些地区。

对这些地区来说,得到一张免费的操作系统安装光盘是非常珍贵而有价值的,我想如果申请光盘的都是这些地区的人的话,那这个推广计划将是非常有意义的,尤其对一些经济不发达地区的学校来说。

从这个角度讲,Ubuntu免费发放光盘去推广应用,是很符合Ubuntu的精神的。

我觉得应该反思的是那些“本来自己有更方便的渠道去获得Ubuntu,却又要官方免费派给自己光盘”的那些人。他们有没有想过,官方的经费也是有限的,如果他们自己花几分钟时间刻一张光盘,或者干脆在硬盘上做个镜像,就可能有一个“更需要得到Ubuntu”的人得到了一份Ubuntu的光盘?

同意楼上的说法。

我想,能来这个论坛的人,大部分是用着Linux并且喜爱Linux的人,而少部分是新手,这里面包括我。Linux的精神是什么?自由!免费!在我看来,之外还有团结互助!Ubuntu的宣传画上是几个人手拉手,而其标志是3个小人手拉手,已经充分表达了内涵。我在喜爱Linux的各种功能的同时,也喜爱着这种氛围,抽象的说,那就是Linux所诠释出来的精神。而Linux的精神是由每一个程序员(刚起步阶段)和现在的每一个普通用户所支撑的,我不知道如果这种支撑一旦没了,那么Linux和Windows在本质上还有什么区别?它用什么来吸引那些不计报酬辛苦创造出一个个免费而好用的软件的程序员和我们这样的普通用户?

楼上林文清网友的话是我真正想说的,可是不少人都没有成功的理解。Ubuntu在发放时是有条件的,那就是你不方便下载刻盘,那么有多少人符合了这一条件?而且另外一条我想说的是Ubuntu可以有更好的方式来做更大的推广。

许多人都知道国外厂商在面对中国的时候会有不同的政策,比如几年前IBM的全球维修政策,1年前Palmone的免费换机政策。我们在谴责国外厂商的时候,还是要审视一下自己的行为。别让Ubuntu或者其它类似的活动把中国排除在外,而事实上,我们已经被许多活动排除在外了。

说着说着就写多了,某位用繁体字的网友所说我是不敢苟同的,至少在措辞上。

Post by miracle2004
我想,能来这个论坛的人,大部分是用着Linux并且喜爱Linux的人,而少部分是新手,这里面包括我。Linux的精神是什么?自由!免费!在我看来,之外还有团结互助!Ubuntu的宣传画上是几个人手拉手,而其标志是3个小人手拉手,已经充分表达了内涵。我在喜爱Linux的各种功能的同时,也喜爱着这种氛围,抽象的说,那就是Linux所诠释出来的精神。而Linux的精神是由每一个程序员(刚起步阶段)和现在的每一个普通用户所支撑的,我不知道如果这种支撑一旦没了,那么Linux和Windows在本质上还有什么区别?它用什么来吸引那些不计报酬辛苦创造出一个个免费而好用的软件的程序员和我们这样的普通用户?

楼上林文清网友的话是我真正想说的,可是不少人都没有成功的理解。Ubuntu在发放时是有条件的,那就是你不方便下载刻盘,那么有多少人符合了这一条件?而且另外一条我想说的是Ubuntu可以有更好的方式来做更大的推广。

许多人都知道国外厂商在面对中国的时候会有不同的政策,比如几年前IBM的全球维修政策,1年前Palmone的免费换机政策。我们在谴责国外厂商的时候,还是要审视一下自己的行为。别让Ubuntu或者其它类似的活动把中国排除在外,而事实上,我们已经被许多活动排除在外了。

说着说着就写多了,某位用繁体字的网友所说我是不敢苟同的,至少在措辞上。

雖然你不太同意我所說
但我要再說一點
現在國外不少免費網頁寄存
不是封鎖中國的IP,就是禁止有中文的網站
這個跟你提出的例子,是一樣的

这倒是个好帖子,都说的很有道理。虽然老外有老外免费发放的理由,但是比如利用率低等等的中国特色还是存在的,可能还比较普遍。。