LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: bluetea

我刚注册了个archlinux.cn域名

Post by fluke
说实在的,获得官方认可我觉得有点不可思议。有点草率。

站点的建设,应该至少在beta才放出来,现在是alpha都没到。风格我觉得多少要有联系。论坛从从sir的情况来看,那里应该是旺不起来的,除非你有官方的支持人员。

先放出来也无妨,论坛旺不旺没有关系,archlinux.cn 只要能起到方便arch的中国用户的作用就行了。

Post by bluetea
我做了个新首页,不知道大家喜欢不。 ArchLinux.cn

恕我直言,不喜欢。
没有有用的信息,白白浪费了一个页面,还要多点一下鼠标。(我最恨点鼠标了。一想到鼠标,我的右手食指肚就疼。。。)

比较诡异。。。
其实已经有一个archlinux.org.cn了。
而且,从本论坛的兴旺程度来看,archlinux.cn也不会有多少人,或者基本没人。

Post by wd_afei
其实已经有一个archlinux.org.cn了。

才知道,从来没去过。。。
这样一来,archlinux.cn 就更难做起来了。。。

archlinux.org.cn是北南老大的站阿,不过是换了个域名罢了,原来的公告里面也有,我们当时就讨论过是用.cn还是.org.cn

我觉得这个站更实在。

站旺要更新人员负责才行,慢慢来付出就有回报~

另外,觉得从sir论坛分出去,并且没有官方的支持,是做不起来的。

这点我同意Debian和LFS版的几个老大的意见,Linux版本分家,但是实质是不分家的,在sir你还可以查看其他众多版块的资料,同时也能方便各个版本的交流。孤立出去的话,最少arch还不成气候。这个不是ubuntu。

我一直觉得国内现有的linux站、论坛之类的都充斥着新手们,老手们看着论坛成天讨论的很低级的问题很是烦人。我觉得用arch的用户应该是水平稍高一些,与linux新手们会有不同的视野,我建archlinux.cn就是想给这样的“高级”linux用户们提供一个交流的地方。使我们免遭新手的骚扰。

至于论坛、wiki旺不旺其实不重要,只要能达到目的就好。形成小圈子才更有意思。

个人比较喜欢planet,楼主考虑一下

Post by fluke
个人比较喜欢planet,楼主考虑一下

你说的planet就是聚合一些人的blog在一起么?