LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: 游云

hwd生成xorg.conf后,startx不了

虚拟机我也装过,没有问题的~不过我用的不适VM,我用的是Microsoft Virtual PC 2004
你可以网上搜索下载一个,配置简单方便~

hwd -xa
没有问题 ,VMWare 下面都正常。

有人用过xorgconfig在VM下配置过显卡吗,之前我有看到过,在显卡选择栏下有VM的选择,估计选择那个选项可以OK。
不过直接装VM Tools确实不行。

你的估计会不会太轻率了。我用过不过不是archlinux是别的slackware

显卡驱动错了就无法启动X,vera不是"万能显卡驱动"
pacman -S xf86-video-vmware
再在xorg.conf前面的LoadModule那里加上LoadModule "vmware"试试
还有就是把/etc/X11/xinit/xinitrc里面最后那几个exec都删了,像exec xterm之类的
然后再startx,如果能够看到黑叉就可以装其他的了,gnome,fvwm,kde,e17.。。。。。