LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 风化狼

龙芯迷你电脑——“福珑”售价1599元,值不值?

Post by control
无论是我回家,回宿舍,还是在公司,我都是一直使用我的宝贝盒子。
就稳定性来说,没有啥可以过虑的,否则我也不会从1月9日傍晚收到后就没有碰过那几台机器。

就对我的使用上来说,足够了:
写代码,调试板子(盒子带串口),回去看大片,上网(FF),Gaim(Gtalk+MSN)

整机功耗20W不到,大小还没光驱大,你就当是带系统的大移动硬盘,二奶的绝佳人选呀!

有了这二奶,我的两正房+一小洛丽塌都不玩了!
目前还没玩腻的征兆

这个比喻相当的恰当,嘿嘿,这么小的功耗,我也心动啦,呵呵

Post by tianshan851
control在那边ID是什么,youbest我大概知道是谁。很久没回幼儿园玩了,好多老朋友不知道还在不在。

偶就是偶啦,还能是谁啊?

control,盒子用的是什么系统?普通的LINUX发行版可以装上吗?

偶们最喜欢,同时也是Linus最喜欢,最自由的发行版Debian(MIPS)。
如果没接触过M$,直接用她 ---------OK!
如果有机器也用过Linux,当二奶机用她 ----OK!
如果用过M$,但自己的第一台机器想用她 ---FAIL!

不要和M$的烂玩意作比较,Linux就是Linux--只要到这步了,无论哪个发行版都无所谓。
就像我,无论哪个发行版我都用自己的FVWM--截图里面正在播英雄,但是Imagemagick没截下来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

桌面不错啊!

真的吗?龙芯有那么强吗?可是在武汉这边好像没有看到真家伙啊,
当然也可能是我孤陋寡闻了,如果哪位知道武汉有龙芯的产品不妨介绍一下,
我想看看,如果有笔记本的话,我还想买个折腾折腾哈哈。

看楼上两位高兴的,等到龙芯稳定了性能再高一点,我也弄一个。
我的愿望是台式机至少要达到3.0G。笔记本至少要2.0G。那个时候一定会用银子支持龙芯。

最好是能买个笔记本啊。。。

在其它论坛看到有人说龙芯放高清晰的电影效果略差,RMVB的还可以,不知道是不是真的?

Post by control
无论是我回家,回宿舍,还是在公司,我都是一直使用我的宝贝盒子。
就稳定性来说,没有啥可以过虑的,否则我也不会从1月9日傍晚收到后就没有碰过那几台机器。

就对我的使用上来说,足够了:
写代码,调试板子(盒子带串口),回去看大片,上网(FF),Gaim(Gtalk+MSN)

整机功耗20W不到,大小还没光驱大,你就当是带系统的大移动硬盘,二奶的绝佳人选呀!

有了这二奶,我的两正房+一小洛丽塌都不玩了!
目前还没玩腻的征兆

也想要个!!!!!!

看了你拍摄的视频,龙芯盒子很不错哦!

Post by youbest
根据我们实际使用的情况感觉,目前龙芯2E的性能在P1.7G左右,而且龙芯是64位的,性能还没有全面发挥出来。

龙芯2F的性能会比2E更好,我们拭目以待。

看了你拍摄的视频,龙芯盒子很不错哦!看过之后,觉得基本可以满足某些普通用户的日常需要的。