LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: jhyan

安装在笔记本上,fedora和ubuntu哪个更好一些?

如果为了使用一些专业软件,以及考证,还是用fedora吧,
ubuntu和若干软件的兼容性都不太理想。
不过ubuntu的社区近年来是比fedora要活跃。

我是2002用的redhat,2003开始用mandrake,然后就是后来的mandriva
fedora给我感觉就是问题多多,要倒腾,所以情愿用RHEL5.4,稳定
不过俺的上网本就用Archlinux啦,快,好,省
哈哈。开发的时候只能倒腾我的Vista了

好多人出来挖坟啦~

回楼上,凭古吊今而已,呵呵。

没用过 ubuntu,所以也就体会不到很多人说的ubuntu比fedora更易用。不过觉得fedora现在也不是太复杂,用过一段时间的opensuse 11,感觉如果真要是桌面用opensuse比fedora要强的多的多,明显感觉opensuse是经过精心设计的

分别用UBUNTU和FEDORA多装几个软件,你就知道了,还是FEDORA快,UBUNTU几乎就是最慢的了

将挖坟进行到底!!!

我也遇到了这个问题。
在笔记上用fedora12 or ubuntu9.10的问题。

楼上用fedora吧,
我现在的笔记本上就装的fedora,
从fedora 10一直升级到现在的fedora 12,
周围想在笔记本上装Linux的我也都推荐的fedora,
不过大都需要经历一番小小的折腾的~

现在就是fedora 12 vs ubuntu 9.10 vs opensuse 11.2
不知道将来话题会不会发展成为 fedora vs ubuntu vs opensuse vs windows 7