LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: nainaide

用preload大幅加速Gentoo

另外preload安装了一下,似乎在我的机器上和没用的时候没看出很大差别.

也许需要一点时间,preload是用预测的。

Post by nainaide;1827398
也许需要一点时间,preload是用预测的。

我用的是http://svn.hurikhan.ath.cx/gentoo/trunk里面的那个ebuild
重起过,看log确实是工作了,不过打开mozilla,openoffice跟没用的时候确实是差不多.
等有时间再试试,呵呵

好像可以改成并行的吧,不过没什么感觉

Post by ZDN;1827386
ubuntu那个叫upstart,是挺快的.
gentoo的话,你可以试试baselayout2和openrc,现有的配置文件基本兼容,只需改几个.

1. layman -a openrc
  2. emerge -pv openrc
复制代码

注意安装完了要运行etc-update,更新完配置文件才能重启.
建议备份一下/etc目录下面的东西

另外preload安装了一下,似乎在我的机器上和没用的时候没看出很大差别.

好的,回头就试试
我现在用prelink+preload openoffice的启动速度快了不少,或许是心理作用,有没有测试程序启动速度的程序

用你的方法,把ALSA升到1.06,谢谢!

Post by tlze;1827454
用你的方法,把ALSA升到1.06,谢谢!
反应很灵敏么。

我检查了一下.ubuntu的6.06版本默认是没有安装这个程序的.我试着安装了一下.光设置就花了好久的时间.具体的效果慢慢体会.

不好意思,挖一下尸。主要是有个问题一直很在意:

Post by acevery;1827035
因为 parallel make 的原因,用 -j1就可以了。

1、很多编译错误都与这个有关系吗?
2、-j1 是什么意思?我记得单线程不是 -j2 吗?

-jN就是N线程……

Post by acevery;1827255
ubuntu的启动速度快是因为用的是并行启动,那个init的程序叫什么忘了;而gentoo默认用的是串行的启动。曾经有冲动想试试init2,后来发现自己有多个自己写的init不是很好弄就没做。

好像已经有人写了,initng,试试看?