LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: htqx

ubuntu言过其实

Ubuntu的确不是那么好,但是也没楼主说的那么差。另外,以下观点我不赞同。

红旗在中国来说就和百度一样,虽然全球来说占有率不多,但是并不代表没有实力,没有实力google怎么无法占领中国市场?红旗的实力就在于更加专注中国的市场,了解中国的用户,这是ubuntu还欠缺的。

技术的先进与否并不会与市场占有率成正比,不止是操作系统和搜索引擎,很多行业都有类似的例子,最受欢迎的并不一定是技术最先进的。

PS:感觉这个帖子就是一个攻击贴,没意义。

抛开楼主的观点正确与否不说,单从帖子的逻辑思维连贯性和清晰度上讲,那不是一些颠倒是非指鹿为马偷梁换柱的人所能比的。

枪手,典型的枪手。红旗比人家差远了,红旗的汉化很烂的,还有就是红旗的软件库里面都是什么垃圾啊。

rh?!就不要说了,
因为目前linux的用户大部分都是专业人员,所以ubuntu可能用的人多点
这里面理念比较重要,但是如果要推广桌面linux我认为
opensuse很有希望,我因为fc系列的越来越不稳定,试图换个发行版,以linux为办公环境,当windows用了6年(rh系列的),居然
一天都没有搞定ubuntu。不要希望桌面用户能搞定他。

rh?!就不要说了,
这个是rf,就是红旗。

Post by BLwizard;1860735
最后,google为什么不能占领中国市场?如果没有政府的干预,我想他早把中国市场占领。为中国做实是件难事,yahoo CEO还不是被全世界骂得狗血喷头? google也没少被骂, 但为了利益他不能抛弃中国市场,但google很多的新技术进不了中国, 阻止了它的扩张. 敏感问题我不怎么讨论,但你应该知道, 什么时候都不要把百度和google相提并论. google的员工在做什么工作? 百度呢? 虽然我没接触过百度的员工, 但一看它提供的服务大家就新知肚明. 二者的距离势必越拉越远.

这句话我同意,我自己的博客,百度搜不到,google一下子就搜出来了,google的搜索比百度好很多。

Post by true5toss;1861022
这句话我同意,我自己的博客,百度搜不到,google一下子就搜出来了,google的搜索比百度好很多。

知道摆渡为什么搜索不出来吗,因为摆渡的第一页,几乎全部是出钱的。我做过一个小网站,监控过,摆渡的爬虫比google爬的还凶。

Post by 三翻领;1861004
抛开楼主的观点正确与否不说,单从帖子的逻辑思维连贯性和清晰度上讲,那不是一些颠倒是非指鹿为马偷梁换柱的人所能比的。

哈哈..最强的回复贴...

顶一个.

Post by htqx;1858345
这个操作系统也许很适合外国用户,所以外国很流行。但是按照国内用户的实际情况,我认为这个系统没有宣传中那么好。

很差的中文化,很差的安装,安装完毕后你甚至找不到输入法,傻了吧,如果你是第一次用,你知道他的输入法放在那里么?怎么启动么?很难。

上网什么的,居然要写脚本。win下写过几次脚本?

总的来说,基本上是完全杜绝新手的,除非那个新手的发烧程度实在不一般。这个操作系统,似乎就是为了惹怒用户而开发的。

以上说道的问题,大概外国人不太遇到,因为他们都不用拨号,有路由器~然后也不会有语言的障碍。然后其实说流行,也只是不到1%人用的非主流系统,以ubuntu流行做标准,不过是坐井观天,100步笑50步。

红旗在中国来说就和百度一样,虽然全球来说占有率不多,但是并不代表没有实力,没有实力google怎么无法占领中国市场?红旗的实力就在于更加专注中国的市场,了解中国的用户,这是ubuntu还欠缺的。

ubuntu 虽然不是最好的linux但还是很不错的!你所说的很多都不是事实!安装完毕后就可以用scim输入法,上网也不用写脚本,未安装完就可以上网的了,ubuntu8.04我是第一次用ubuntu的,最好最快的linux是什么!告诉你是SUSE11.0 DVD 版本的KDE3及gnome没有一个其他的linux版本可以跟它比的!

其实我觉得你要是用过别的linux就会发现ubuntu真的有点不象linux了,一切都太图形化了。