LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: wsgfz

求助..openSUSE11老是死机..

把所有compiz、kde的特效都关闭试试。

Post by wsgfz;1876820
==================================
7月20日 update
厄```刚才top了一下
发现了`一个进程名为"X"的进程`在我卡死的时候占用了100%的cpu....
另外没卡的时候```桌面上多框几下```拖着窗口动两动```"compiz"进程也会飚到50+%的cpu

厄```怎么会这样``?
x window的问题是不是换成KDE就好了呢`?现在用的是GNOME...

那就换成KDE3试试吧!好不好记得回个帖等大伙知道一下。

=============================
7月21日 update
为了排除其他可能
刚重新安装suse,使用了KDE3.5...
但是问题并没有得到好转```
还是一旦安了NVIDIA的显驱...重启以后...动几下..过不了一会儿...进程"X"就吃掉了100%的cpu

刚逛了nvidia的fans论坛的linux子版... http://www.nvnews.net/vbulletin/forumdisplay.php?f=14
发现貌似7系列的移动版也就是go版的显卡都会有或多或少的问题```
难道是这个系列的问题``?
想问下`其他7系列的移动版的显卡的朋友的使用状况```以确认``

对不起,我插一句感叹
nV的 Linux 驱动也有问题啊。。。
用 Linux 的人真是太惨了。。。

Post by Thruth;1877512
对不起,我插一句感叹
nV的 Linux 驱动也有问题啊。。。
用 Linux 的人真是太惨了。。。

暂时能够放心用的只有intel集成显卡了...

不好意思 !
我的也是Nvidia的8500GT的显卡!
刚刚装完全部驱动庇护嗯没有死机的现象阿!
看来是因为mobile显卡的问题啊!
有没有装对驱动的版本呢?

我用opensuse11还是出现死机了。每当打开屏幕保护程序设置的时候,没二话,几秒钟之内死机,按什么键都不反映,只有强行关机。我也怀疑是打开了桌面效果,开启了3D加速惹的祸,但是改变回来也是如此,郁闷。之前用过ubuntu8.10,fedora9都没有这样的问题。没办法,还是改用 fedora9。

我也是,DELL的A840,快捷键都没用...在虚拟机里很稳定,可刻盘安装后就 总是假死...
还是用回了ubuntu 8.04 (8.10也容易假死)

Post by 7.of.9;1932593
我也是,DELL的A840,快捷键都没用...在虚拟机里很稳定,可刻盘安装后就 总是假死...
还是用回了ubuntu 8.04 (8.10也容易假死)

一定要用ext3文件系统及dvd安装,cd版的经常出问题。

N卡的驱动开发团队莫不是换成了前几年A卡的开发团队?装了11.1后发现N卡的驱动ms有问题,明天去办公室把N卡驱动干掉,我的11.1在没装N卡驱动前好好的…