LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: lofeng410

第六章Perl编译时报错:missing separator.stop

出现IO错误了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

怎么出现的?难道你磁盘有坏道?
你在进入虚根环境之前,确定已经挂载相应的设备了?退出虚根环境,重新挂载设备,再进入虚根,并检查PATH。

我上网查了一下,和快照snapshot有关。。。一般快照容量超过标准容量时,就会发出这个错误。你的机器用了LVM?

论坛上也有相似的出错信息,也是用LFS6.2LIVE CD做的时候造成的,好像是在虚拟机下恢复时使用快照功能就出错了。我搞不清楚是不是CD本身的问题。

你现在是在虚拟机下用LIVECD,还是用LIVECD启动电脑制作LFS的?

我还是建议你使用LFS6.3的LIVE-CD。毕竟这个是新的,应该修复了很多问题。而且我做了一大堆试验,对它的所有过程都很熟。

还有,“绝对”不要使用虚拟机!比如VMware之类的。Live CD本身就有图形桌面,也能上网。

估計是 lz 用 vm 挂起了然後 又啓動 就有 io 錯誤了

ps: 只有 vmware 6.0.x 會 出現 io 錯誤,vmware 5.x 和 6.5.x 不會有那個bug

估计是因为虚拟机的缘故 我的是6.0.2版本的
挂起后恢复,刚开始是没有问题的 后来是突然出现这个错误的
决定去下载6.3的LIVE CD
刚开始选用6.2的是因为他有中文的手册,现在对手册有点熟悉了,换下再试试

Post by lofeng410;1895211
估计是因为虚拟机的缘故 我的是6.0.2版本的
挂起后恢复,刚开始是没有问题的 后来是突然出现这个错误的
决定去下载6.3的LIVE CD
刚开始选用6.2的是因为他有中文的手册,现在对手册有点熟悉了,换下再试试

下载好了后,用LIVECD直接启动电脑,而不是用虚拟机。不然还会有很多莫名其妙的错误的。这些错误我就没办法帮你解决了。你看前面搞了那么久,结果就是虚拟机的问题。
LIVECD启动好了后,输入startx就进入图形界面了。

Post by ti8er;1895234
下载好了后,用LIVECD直接启动电脑,而不是用虚拟机。不然还会有很多莫名其妙的错误的。这些错误我就没办法帮你解决了。你看前面搞了那么久,结果就是虚拟机的问题。
LIVECD启动好了后,输入startx就进入图形界面了。

这里图形界面帮助不是很大吧?
如果在图形环境下启动Bash,跟直接进入的终端效果是一样的么?

已经下载了lfslivecd-x86-6.3-r2160.iso
正在刻盘中~~

直接用光盘启动 光驱那个响啊 真担心我那可怜的的光驱。。。

Post by lofeng410;1895238
这里图形界面帮助不是很大吧?
如果在图形环境下启动Bash,跟直接进入的终端效果是一样的么?

看来你没有搞清楚图形界面和文本模式的区别哦:)

文本模式,也叫字符模式,是使用VGA通用标准,在显示器上显示的模式。在Linux下也叫tty。它的特点是速度和响应非常快,但是,没有鼠标,没有好看的桌面,也无法使用中文,更加上不了中文网站。

在文本模式下输入startx就进入了图形模式。就是常说的KDE、GNOME、XFCE等等了。最大的好处是可以使用鼠标和中文输入。

图形界面的终端和文本模式的终端是不一样的!文本模式本身就已经是一个终端了,图形界面的终端是通过图形系统调用的,这个终端是可以显示中文的,也能用鼠标操作,比如:可以方便地复制和粘贴命令。