LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: bargain685

mplayer控制台前端播放器CMMusic版本更新(支持歌词,插件扩展)

bargain你好,
检查一下下面这个问题好吗?
此时我已经q键退出了CMMusic,
但是mplayer还在继续。
ps -e查看显示有三个Mplayer进程存在。
直接导致此后再次启动CMMusic的时候暂停后进度条仍继续前进,
只是没有声音,
再次点击Pause键仍没有声音。
前一个帖子说的是第一次启动就无法暂停。
那个问题已经通过重装解码器解决。
谢谢了~

可以把带歌的功能单独开发出来,作为其它media player的插件啊,如Songbird, Banshee, Amarok, Rhythmbox。。。
至于字符界面的播放器就没有什么意义了。
我一直在使用mpg321, mp3blaster两个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

版本更新至ver1.2,自己顶一下。

Post by jin.liu;1922527
埃,你們這麽這麽喜歡字符界面的??
都啥年代了,懷戀字符界面有時候就像懷戀小米加步槍

字符界面节省cpu!
如果有节省cpu的图形界面,当然是更好!

版本更新至ver1.3 自己再顶~

新版本有些什么改进吗?
我觉得1.2版已经很不错了~

对不起,我在这里给大家道歉,由于1.3是我第一次用autotools组织发布包。
由于对autotools了解不深,造成make dist打包的文件不全,导致下载后./configure出错。
目前已更新至1.3.1,应该已经解决了些问题。
有关Proj1,编译后,将其src里的 proj1和主目录下的openfile.sh放到/usr/local/share/cmmusic/plugins/中,
运行cmmusic时按 o,即有效果。

Post by realasking;1934382
新版本有些什么改进吗?
我觉得1.2版已经很不错了~

主程序本身功能没有太大改进,
重大的改动是使用autotools组织工程,支持安装。
而不再是cd到某个目录下./CMMusic来运行了。
数据文件(如fifo*)都生成在~/.cmmusic/中,显得更正式些。
增加一些简单插件,如openfile.sh。
按o时,直接弹出个GTK的打开文件对话框,选择文件方便了... -_-!
另外增加简单的手动下载歌词功能。

Post by bargain685;1934419

Helper.cpp:70: 错误:‘iconv_t’在此作用域中尚未声明
Helper.cpp:70: 错误:expected `;' before ‘cd’
Helper.cpp:71: 错误:‘cd’在此作用域中尚未声明
Helper.cpp:71: 错误:‘iconv_open’在此作用域中尚未声明
Helper.cpp:81: 错误:‘iconv’在此作用域中尚未声明
Helper.cpp:85: 错误:‘iconv_close’在此作用域中尚未声明
make[2]: *** [cmmusic-Helper.o] 错误 1
make[2]: Leaving directory `/home/user/下载/cmmusic-1.3/CMMusic'
make[1]: *** [all-recursive] 错误 1
make[1]: Leaving directory `/home/user/下载/cmmusic-1.3'
make: *** [all] 错误 2

我在编译CMMusic的时候出现了这样的错误,configure没有问题,make不了;
不过那个proj1用来读取文件地址的倒是好东西呢

我在/usr/local/bin下找到了proj1这个程序文件并且把它改名为fp(file path的意思),然后
mplayer "`fp`"
就可以用它来返回一个文件地址而无须使用bash来繁琐的输入文件地址

Post by mexi;1939056
我在编译CMMusic的时候出现了这样的错误,configure没有问题,make不了;

将commdef.h中第21行
//#include <iconv.h>
两斜杠去掉 并且在ttpLrc.cpp的开头(第二行)加入
#include "commdef.h"

即可编译通过