LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 哈蜜瓜

有Ess 2838 Winmodem的朋友有福了!!!!

我想问一下,我的ess2898的能不能用呀,我也是用大家所说的
方法搞的,猫也有一两声的小叫,可是号还没有拨出去就完
全死机了,就是我也没有看到过linux有这么一个死法的,
必需冷启才行,!
听yinghong兄弟说要移植RedHat 73内核。或把红旗内核移植上来。咱们等yinghong兄弟一下吧,这个问题只有他能搞定。。。哈。。。。不要急,问题能解决。。。。。

fixscript17bjcopy:command not found ?

我也出现这个:
fixscript17bjcopy:command not found
我是redhat7.3
为什么?
likecola:
          我的情况同你一样啊,不知道为什么,你的是es2838PCI modem吗?装到了别忘了告诉我一声啊,我的 Email:thieves@21cn.com

你们好!

因为这两天比较忙,因此没来得及为朋友解决问题,很抱歉!
对于Ess 2838 for linux的驱动,目前我有两个:一个是for redhat 7.3的,请见:http://sidlo.penguin.cz/ES2838/index.html
一个是for redhat 7.2 的,请见:http://www.linuxsir.cn.cn/software/ess2838/ESSRedHat72.zip  

对于这两个驱动程序,我还特意安装了两个redhat系统进行了测试。测试结果表明,两个驱动程序在相对应的redhat 7.2及redhat 7.3下都能直接安装并使用。但都有一个不可辟免的问题:在断线后突然死机。这种情况也并不是每次都是这样的,但大都数都是如此。即使你移植任何一个内核都一样。但在拨号上网后一切都能正常。所以请想装此驱动的朋友有心理准备。
我想对于 redhat的统,应该来说能直接装上此modem的驱动。对于其它发行版的linux,要装上此modem 的驱动也并不难。我曾在Turbo 8.0,RedFlag 3.2,COSIX 3.1,Mandrake 8.1,Redhat 7.3,Redhat 7.2,SUSE 8.0上成功安装过此modem的驱动。但无一例外都出现了断线后死机的情况。对于需要帮助的朋友,请你先说清你的linux安装的版本。(安装此驱动程序与内核的版本有关,与是否完全安装linux无关的。)

说明几个问题:

这两个Ess 2838驱动程序与是否完全安装无关。通过我的不断实践,下面就是我总结的结果:
  ess 2838 for redhat 7.3 的安装必须用/lib/modules/2.4.18-3 的驱动模块来启动linux.只有这样你才能在不同内核版本的linux上安装上ess 2838的驱动。完整的内核包括两个部分的内容:1、内核,在/boot 下可找到,2、内核模块,在/lib/modules 下。对于其它不同内核版本(2.4.17~~2.4.18之间)的linux系统,只要把内核模块改成ess 2838 for rh7.3安装默认的就可以了。
  举个例子:Turbo 8.0的内核是:kernel2.4.18-1,则相对应的模块在/lib/modules/2.4.18-1 先模块改为/lib/modules/2.4.18-3(即redhat 7.3的内核模块目录。)然后再在/boot/下执行:mkinitrd essmodem.img 2.4.18-3 产生新的启动映像文件:essmodem.img 再加入到grub或lilo中(内核还是原来的那个),用新的启动映像启动linux后再安装ess 2838 for rh7.3的驱动就可以了(注意:你不能用原来的initrd启动映像文件)。此方法经我实践,在redflag 3.2,turbo 8.0,cosix 3.1下可行。
   当然除了这一方法外还可以直接移植rh7.3或rh7.2的内核。方法请见:http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3592

再一次重申一次:对于Redhat 7.3或Redhat 7.2的linux系统的,都可以直接成功安装此驱动,至于尚未安装成功的,请你再仔细检查一下你的安装过程。如果还有有什么疑问,请跟贴!
请问liuyinghong,要完全安装的吗?我只是装了kde和gonm,我装不了的啦!总是提示哪个fixscript17bjcopy:command not found ?
我不知道出了什么问题,
加载硬件的时候:
interface eth0          ...................failed
网卡在98里面可以,modem也是运行正常
我的系统识别了网卡,识别不了modem
但是那网卡就是激活不了,这也是一个问题

请你再仔细看一下我的安装过程!

前面我就说过,不需要完全安装!
sh fixscript17 esscom_orig.o esscom.o