LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: linoox

wine了个词典,可以屏幕上鼠标取词翻译

我用的SLED10,不是opensuse,网页上没有SLED的一键,用opensuse版本的一键同样会碰到一大堆问题,因为很多包SLED根本就没有。yast2同理。

主要问题是SLED10本身很多包的版本不新,另外也很多相关包没有提供,而且官方源里也没有,我前天到处找了一个晚上,虽然解决了大部分,但有一些包和本身安装好的似乎有版本冲突,不敢往下弄了。

lz,你的wine中文是怎样解决的?

Post by LinuxIsHard;1941694
lz,你的wine中文是怎样解决的?

使用打过补丁的gdi32

http://forum.ubuntu.com.cn/viewt ... 0bb0fce37738f7c4405

我也wine了一个youdao,安装到是没有问题,但是,ocr取词在我这里准确度很差,而且,在firefox里面根本无法取词,不知道还需要做什么设置调整。

Post by seenxu;1941772
我也wine了一个youdao,安装到是没有问题,但是,ocr取词在我这里准确度很差,而且,在firefox里面根本无法取词,不知道还需要做什么设置调整。

OCR取词功能打开后,在firefox中也可以的。但有道还不能识别汉字,因此中英文混合的文章是不能取词翻译或取出来的词也是错的。 你试试这个纯英文网页 http://en.wikipedia.org/wiki/Linux_Unified_Kernel 应该是可以的。

对于印刷体来说OCR技术的识别率可以做到非常高的,但金山、有道等winows词典已经解决底层取词的技术问题,基本不需要OCR取词,所以有道也没有认真做这一块。但这方法却可以为星际译王提供借鉴。

wine的稳定性是比较差的,建议大家不要wine有道词典了。

Post by linoox;1941812
OCR取词功能打开后,在firefox中也可以的。但有道还不能识别汉字,因此中英文混合的文章是不能取词翻译或取出来的词也是错的。 你试试这个纯英文网页 http://en.wikipedia.org/wiki/Linux_Unified_Kernel 应该是可以的。

对于印刷体来说OCR技术的识别率可以做到非常高的,但金山、有道等winows词典已经解决底层取词的技术问题,基本不需要OCR取词,所以有道也没有认真做这一块。但这方法却可以为星际译王提供借鉴。

wine的稳定性是比较差的,建议大家不要wine有道词典了。

纯英文页面我只前试验过,但是,确实无法取词,没关系了,反正wine就是纯试验或者玩玩罢了,工作环境下是不会去用的。

wine的词典,性能如何?稳定性?这都是很关键的

星际译王程序不老吧!只是采用了gtk的界面,所以看起来特老,换kde4的,会感觉好点

wine稳定性和程序支持兼容性的确不太行

wine + VMware Server吧,简单程序wine,复杂程序VMware

呵呵!不错的,我的WINE里中文显卡框框也解决了

你死活也无法对GTK的程序界面取词