LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Yuking

如果在使用fcitx时有崩溃的问题,请跟帖说明

有,我一点那个图标就崩了,,,还有,如果我开qq再运行fcitx的话,有时候qq就被干掉,经常

现在换了20090930的版本还是一样啊,繁体崩溃的问题没有解决!鱼王辛苦了

uname -a
Linux sabayon-acer-pc 2.6.31-sabayon #1 SMP Fri Sep 25 19:28:33 UTC 2009 x86_64 AMD Turion(tm) 64 Mobile Technology ML-28 AuthenticAMD GNU/Linux

using fcitx-3.6.2, ./configure and make as normal user , then su - to make install as root.

I cannot launch fcitx as normal user but the system user root can!

why@sabayon-acer-pc ~ $ fcitx -d
段错误

sabayon-acer-pc Xsession.d # fcitx -d
Please set XMODIFIERS...

then the fcitx input window appear and I can input Chinese now!

Post by Yuking;2027585
如果您在使用fcitx过程中出现崩溃的问题,请先升级到版本3.6.1,并删除~/.fcitx中扩展名为mb的文件,然后再重新启动FCITX。如果还有问题,请在下面跟贴说明一下您使用的是何种输入法,何种操作会导致崩溃。
灰常灰常感谢

(我本人不一定会针对每个问题回帖,但一定会仔细留意大家的反馈信息,并尽力修正错误)

1、我修改默认配置文件/usr/local/share/fcitx/data/config作为全部系统用户的初始配置,在配置后第一次启动Xorg时是正常的,但当第二次启动Xorg时,fcitx就把配置还原了并与我配置的不一样

2、当我希望单独配置单个用户(如:root)的配置文件/root/.fcitx/config时,也是在第二次启动Xorg时,fcitx就把配置还原了并与我配置的不一样

永远支持fcitx

我的问题是fcitx有时会突然无法输入,特别是在firefox、opera里面时,不但无法输入,很多其它按键好像也会跟着失去功能,
这个问题有很长一段时间了,可能有两年了,因为找不到具体特征,自己也不知道如何重现,但确实时常遇到。

用了5年多的fcitx,今天改用yong小小输入法试试,不过这个没有自动学习的功能,确实很不方便呢(可以自己造词,不过还是没有自动记忆方便)。

openoffice3.1.0死掉了 我的系统是RedHat-Server-5.4,fcitx版本是3.4.2。 openoffice

为什么我一调出fcitx,openoffice3.1.0就死掉了。
我的系统是RedHat-Server-5.4,fcitx版本是3.4.2。
这是个老问题了,现在解决了吗?
用系统自带的scim就没有问题。我更喜欢用旧版的fcitx,简单好用。
如果有解决的办法,能告诉我问题出在哪里了吗?

Post by yankaiqian;2040079
我的问题是fcitx有时会突然无法输入,特别是在firefox、opera里面时,不但无法输入,很多其它按键好像也会跟着失去功能,
这个问题有很长一段时间了,可能有两年了,因为找不到具体特征,自己也不知道如何重现,但确实时常遇到。

用了5年多的fcitx,今天改用yong小小输入法试试,不过这个没有自动学习的功能,确实很不方便呢(可以自己造词,不过还是没有自动记忆方便)。

这次真的郁闷了,我使用小小(yong)输入法,也出现在firefox中无法输入的情况了,这到底是怎么回事呢?

你在firefox中作什么样的操作会出现无法输入的情况?

每天都来关注一下,我的繁体问题还是没有解决,版本为:20091025

Post by dgod;2040794
你在firefox中作什么样的操作会出现无法输入的情况?

这个问题比较麻烦的就是不知道如何重现……
我再注意观察看看,目前小小输入法才出现一次不能输入的情况。