LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: linux_pro

大家对比了OpenSuSE 11.3和 UBUNTU 10.04的速度了吗?

呵呵,我开始用的就是sled11, 然后ubuntu10.04出来,转过去后就再也没有回过来了。都是一个习惯……曾经也动过念头安装opensuse,但是终于不敢折腾。

ubuntu每一个版本出来,软件基本就固定了。你要使用高一点的版本,launchpad网站上往往有,但是很慢。所以造成的结果是ubuntu一个版本中软件就基本不再更新了。

我记得opensuse中软件更新的情形要好一些。

用一个东西习惯了,就什么都不想换了。yast也没有这么重要,一开始我用ubuntu心理上也觉得有些依赖yast,但实际上真的也没有发现什么东西需要yast的。

还是用人多的东西较好。ubuntu的mailing list也比opensuse的热闹一点,那个irc更不用说了,全是职业聊天者在上面。

说到速度问题,估计主要的区别还是在于它们发行时间不一样造成的问题。可能下一次升级ubuntu或者opensuse就更快了……

在我看来,ubuntu的桌面一些细节做得还是很贴心的。它们之间主要的区别也就是包管理的区别,直接看看apt-get --help就上手了,对于使用者没有什么大的障碍。

Post by gnwd;2121355
说到速度问题,估计主要的区别还是在于它们发行时间不一样造成的问题。可能下一次升级ubuntu或者opensuse就更快了……

在我看来,ubuntu的桌面一些细节做得还是很贴心的。它们之间主要的区别也就是包管理的区别,直接看看apt-get --help就上手了,对于使用者没有什么大的障碍。

拿10.04的ubuntu和 opensuse的任何版本对比,我机器上面的反映确实不怎么样.

apt-get只是中文而已。
zypper也很详细的.虽然起步晚,但是也就是那样用法,不是包开发人员,一般用不到详细的设置。

我觉得suse比
ubuntu10.04快不少
都是kde界面的

就是软件难装

opensuse 要和 KDE 一起用就能看出效果来,特别是其它 LINUX 版本和 KDE 结合使用的时候,对比更明显。不过社区支持确实没有 UBUNTU 来得好

Post by chanshun8;2121216
OpenSuSE 11.3和 UBUNTU 10.04的gnome速度我是32位的,速度是OpenSuSE 11.3的快,不过对java的兼容比较差,UBUNTU 10.04速度比较慢但是对java的兼容兼容比较好,要是我不用java的话OpenSuSE 11.3绝对是最好的linux发行版。

http://en.opensuse.org/SDB:Installing_Java

谢谢回复!我也是照这个方法安装java的,可是打开某些java网站时经常会卡着,也给suse报过几次bug了!可是他们也没法解决最后还是不了了之。

斑竹老湿,我来顶你帖子了
来os x吧 哈哈哈哈

只要kde4达到kde3.5.10那种流畅和稳定,opensuse就会回来。