LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 藕节

[请问]没有软驱,没有LINUX,只有WINDOWS安装红旗4的方法

各位大侠,还有什么更好的方法嘛?我没有装redhat,还有什么方法可以从硬盘安装红旗4.0啊?
我试过像redhat硬盘安装那样安装,他还是进入了安装的界面,但是输入了iso所在的文件夹回车以后,他提示说你的iso文件出错,请检查!我不知道是不是我下载的iso文件真的有问题,还是我的这个安装方法根本就不对的啊?
要是谁能够提供图形的安装过程,那就更加的一幕了然了!希望大侠帮帮小弟,我真的好想装上红旗啊!
你的iso最好放在硬盘fat32根目录,dosutils目录最好也放在根目录
现在的红旗4.0正式版已经把相关的文件给放在了dosutils目录下,你用98盘启动后直接到dosutils目录下运行autoboot即可
最初由 kyokocat15 发表
我愚笨,还是不怎么明白。难道说在linux里mount一下,那个boothd.img文件里面的initrd、vmlinuz这两个文件就会自动解开吗?(因为这个文件.img,里面包括很内核启动以及initrd文件。直接拷过去不行。因为启动的过程中是需要initrd 和vmlinuz)

谢谢这位仁兄的提醒!我就是把iso里面的dosutils文件夹的autoboot里面的initrd.img和vmlinuz这两个文件给转到dosutils里面。然后,用98的启动盘进入dos,注意不要加载光驱;接着就是cd dosutils,然后输入那个命令:
loadlin vmlinuz initrd=initrd.img ramdisk_size=64000
回车后你就会有意外的惊喜了!但是装好了进去有一个问题,就是不能够正常上网,我不知道是什么问题,网卡驱动好像是没有问题的!
希望大家帮我看一下这是为什么,大家交流一下!
最初由 藕节 发表
你的iso最好放在硬盘fat32根目录,dosutils目录最好也放在根目录
现在的红旗4.0正式版已经把相关的文件给放在了dosutils目录下,你用98盘启动后直接到dosutils目录下运行autoboot即可

这个我已经试过,就是出现我说的那种提示的啊!老是说我的iso有问题,不能进行安装的啊!不知道你试过了没有!
最初由 hongzhaodi 发表
这个我已经试过,就是出现我说的那种提示的啊!老是说我的iso有问题,不能进行安装的啊!不知道你试过了没有!

我开始装的时候也是出现提示说我的iso有问题,不过当时的dosutils目录不是在根目录下,于是我就把dosutils转移到根目录下,iso也是放在根目录下,然后修改了autoboot文件,把loadlin autoboot\vmlinuz initrd=autoboot\initrd.img改成了loadlin autoboot\vmlinuz initrd=autoboot\initrd.img ramdisk_size=262144就可以了,由于我的内存是256的,于是把ramdisk_size改成了262144

为什么我一运行autoboot或loadlin就重启?我很想装红旗4。0的

我下载了镜像iso在根目录下,然后把iso中的doustils目录拷到根目录下,用启动盘进入dos,一运行autoboot或loadlin就重启,难道还是不能从硬盘安装??
我没有软驱、没有刻录机,大侠们我该怎么办??谢谢了!!
你是怎么把dosutils拷出来的?最好用winiso提取
或者你可以用酒精虚拟光驱,我就是用这个解压出来的,装好没有什么问题的!
我是用daemon提取的
那你换换其他的工具试试。如winiso