LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: euboy

一个快捷的使用中文latex的办法

对不起,
还是没改好,
我的一个测试文件,
源码如下:
\documentclass{article}
\usepackage{CJK}
\begin{CJK}{GB}{song}
\begin{document}

\end{CJK}
\end{document}
用latex编译能通过,
dvipdfm也能通过,
可为什么出来的页面是空的?
刚入门,
还望多多指教。
最初由 niukun 发表
对不起,
还是没改好,
我的一个测试文件,
源码如下:
\documentclass{article}
\usepackage{CJK}
\begin{CJK}{GB}{song}
\begin{document}

\end{CJK}
\end{document}
用latex编译能通过,
dvipdfm也能通过,
可为什么出来的页面是空的?
刚入门,
还望多多指教。

你没有看懂帖子的意思
将/usr/share/gbklatex改名为texmf-local
我是菜鸟,但我想问问

我按上述步骤做完了,怎么启动latex?
是象vi一样的编缉器吗?
必须在xwindow下使用吗?
这个软件个是干什么用的?
这个方法在9.2里面好像没有用了!

同样用在fedora里面,也不行

都是提示(/usr/local/share/texmf/tex/latex/CJK/GB/c19song.fd)
! Undefined control sequence.

毛病找到了,原来我的原文件被别人弄成UTF-8的格式了。latex不认了:p
昏啊,为什么我每次都连不上,下载不了啊。 ltkun,是你自己的机器么?什么时候可以下啊?  要是文件不大,能不能麻烦大哥给俺发到Email里啊,谢了。  redspid@sina.com
这个网站有时候能下 有时侯不能下 你等我开个ftp

ftp://debianltkun.3322.org/

半夜开着
最初由 dlz_cn 发表
这个方法在9.2里面好像没有用了!

同样用在fedora里面,也不行

都是提示(/usr/local/share/texmf/tex/latex/CJK/GB/c19song.fd)
! Undefined control sequence.

毛病找到了,原来我的原文件被别人弄成UTF-8的格式了。latex不认了:p

什么是UTF-8格式,怎么看到是UTF-8格式,怎么改变,改成什么格式才对?我的也是提示 !Undefined control sequence.   :thank
Fedora1 可以用吗?