LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: akenlx

我打算从RH,到SuSE来,我想问问大家选择S的理由!

关闭 [复制链接]
apt why not 用
爱也好,恨也罢,都只是个人观点而已。
我是RedHat AS的忠实拥护者
最初由 Sworder 发表
SuSE如何不稳定,如何不可靠,如何不兼容(广义方面的,不是说对某一个冷门的硬件)?
都说KDE的速度比GNOME慢,但是我认为用SuSE的KDE和RH的GNOME向比,前者的速度不敢说一定比后者快,但是至少是一样的吧。而且正如冷风兄弟自己说的,要像漂亮自己可以安装主题啊图标啊,这一点适用于KDE又何尝不适用于GNOME呢?
SuSE官方从来没有吹嘘过他们的发行版是如何的漂亮,相反,他们追求的是易用性和稳定性。个人认为,在商业发行版中,融合了桌面要求和服务器要求最好的应该是SuSE了。(MDK桌面不错,RH服务器方面不错)

你们都说suse支持硬件好,可事实是同样的硬件在redhat下运行正常,在suse下就不行,例如在IBM刀片式服务器上的usb鼠标,redhat没问题,slse8就不认,必须安装完后手工加载
modprobe mousedev
还有IBM440服务器上的鼠标,经常崩溃,移动鼠标(PS2)的时候鼠标不停的在左下脚乱动,此外还有一些SCSI设备,光驱,我的机器上有2个光驱,安装的时候能认但是安装完后就没办法使用了,垃圾

鼠标崩溃的情况太频繁了,我在装机的时候机会每次都可以遇到,多发生在x和终端之间切换,以及使用硬件扫描的时候(REDHAT9也有这个现象)

还有就是XFree86
suse的SAX2也经常崩溃,不知道是不是XFREE86,suse打了太多自己补丁的缘故

这样你们还能说suse支持硬件好嘛???

再说企业软件的支持,的确很多商业软件只对REDAT,suse,ul做认证支持,的确slse8上可以不需要额外的补丁很方便的安装ORACLE8I,ORACLE9I,DB2,但只能说它在商业运作上做的好而已,不能说明什么其他的问题.

在很多地方,redhat的普通版做的要比suse的企业版要好

说了很多其实一句话,我评价一个产品不是主观意愿而是经过长时间的使用才得出的结论,如果哪位像我一样天天给别人装LINUX机器就拿自己的经验来批驳我吧
呵呵,RH这么好,那就多用嘛。
rh 事?上很多地方都做得不錯的, 但他們對opensource 社區的支持我個人是不太認同的, 他們有很多地方也比人家好但看?碇荒苡迷谧约业牧, 要是你換回xfree86 的官方版不知有什麼感覺, 我就是不太喜歡他們有些m$的影子
以上純粹個人"感覺", 如果玩在的rh 不是在樣子的還請兄弟們多多指教(因為已經很久沒有用rh 的了)
如果redhat 用得好好的,我看就没有必要换来换去了。
呵呵。。。。小弟想:
何必争论哪个好些呢?其实适合自己的才是最好的。。各有优点嘛!
用过就知道哪个适合了~~~~
我现在还不忍舍弃rh的主要原因是网上很多软件包都是针对rh的,使用方便一些。
大家可以使用fedora提供的kde包,在rh上的速度可以和suse相比了。
最初由 冷风 发表
说了很多其实一句话,我评价一个产品不是主观意愿而是经过长时间的使用才得出的结论,如果哪位像我一样天天给别人装LINUX机器就拿自己的经验来批驳我吧

其实你正是在凭自己的主页意愿来判断。你在说suse对硬件支持不好的时候,有没有想过你所说的硬件有多大的代表性?有百分之多少的装linux的网友在用到你所说的硬件?有多少linuxer提出过类似你的问题?

我是菜鸟,我不知道“IBM刀片式服务器上的usb鼠标”和“IBM440服务器上的鼠标(PS2)”和普通的usb鼠标及PS2鼠标有什么不同。如果没有不同,你应该知道有什么硬件的问题不单独是一个硬件的问题。

我认为suse的硬件支持很好,是因为它居然能够在安装时就认出并装好我的pci intel ham内猫和via 82XX AC97的声卡,而这些在别的linux上是没有碰到过的。而且请教这两项的配置的帖子在linux论坛上比比皆是。

所以我认为这应该比较具有代表性,应该能说明suse的硬件支持不错。