LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

小企鹅输入法Fcitx-2.0.1发布,除Fcitx-2.0 BUG版

谢谢!

回复: fcitx 2.0.1 在rxvt下似乎有点问题

最初由 foo 发表
不能切换中英文,只能用CTRL+SPACE来关掉输入法

这个问题似乎和rxvt的版本有关,试试用最新版的rxvt

回复: 回复: 继续汇报问题。

最初由 Yuking 发表
这是不是BUG,定义特殊符号的编码与其他的相同,会屏蔽其他的内容。
也许应该可以同时显示出来,如果有必要,下一个版本改进它吧

收到!
运行的时候说xmodifier没有设置,怎么回事?
最初由 iDay 发表
运行的时候说xmodifier没有设置,怎么回事?

XIM需要设置环境变量XMODIFIERS,具体请看看 www.fcitx.org 上的说明文档。
Yuking兄,是这样的。我记得原来在gwubi1.几的点,打拼音会显示其五笔的拼法,我那里很喜欢这个功能,因为有一些五笔学得不是很好的朋友或者是学了很久的朋友,差不多将五笔的折法都忘了,用拼音的这种试提醒一下也好啊。

Yuking,不知道这个请求可否在下一个版本中还是加入进来啊。虽然也看过来原来有兄弟说没有意义,但是对于那些五笔打得不好的人来说也是一个很好的功能啊?比说我:五笔已经学了多年了,有时候打一此生辟的字还真是不知道如何来折。
在拼音里加入提示,能够很好的回忆啊。也有助于初学者使用。你看呢。

敬请答复。谢谢。
现在切换到拼音下不会显示五笔编码,这是为用拼音的朋友考虑的。在五笔下,用z键临时输入拼音时有五笔提示,只是这时候只能打单字(应该也够了)
一个BUG :半角下无法输入分号(;),系统默认分号是激活输入英文的特殊键,结果导致无法输入分号。虽然全角下可以输入,但每次为输入一个分号去切换全、半角,是不是麻烦了点?

这一点可以学学智能五笔,输入一个分号激活英文输入法;连续输入2个分号,则输入一个分号。是不是可取?
最初由 llw318 发表
一个BUG :半角下无法输入分号(;),系统默认分号是激活输入英文的特殊键,结果导致无法输入分号。虽然全角下可以输入,但每次为输入一个分号去切换全、半角,是不是麻烦了点?

这一点可以学学智能五笔,输入一个分号激活英文输入法;连续输入2个分号,则输入一个分号。是不是可取?

这个是可以自己设置的,~/.fcitx/config文件里,把
分号输入英文=1
改成:
分号输入英文=0
即可
最初由 windrose 发表
这个是可以自己设置的,~/.fcitx/config文件里,把
分号输入英文=1
改成:
分号输入英文=0
即可

这样不就无法激活英文快捷键了?
------------------
我说得不够清楚:我比较懒,希望能在五笔状态下直接能输入英文,而不用去切换输入状态。