LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: beyond_2000

SCIM真是把我折腾死了!

我可从没说过我很牛。我的水平也就写写输入法而已。没什么。可我还懂得尊重他人的劳动成果。

关于解决 rh 的问题,我以前已经说过很多遍了。不想再重复。如果一个问题很久以前就已经有解决方法。或者自己看看文档就很容易解决,那么对于还在论坛中问这样问题,而且态度很不好的人。我只有说 RTFM 了。

我再说一遍,beyond_2000 兄碰到的问题。redhat XFree86 里面关于 zh_CN.GB2312 locale 的部分有问题,会导致在 zh_CN.GB2312 locale 下出现这样或者那样的问题。请改用 zh_CN, zh_CN.GBK 或者 zh_CN.GB18030。

scim -d 出现 console 窗口的问题,我无法解释。不知道你是在哪里运行 scim 的。不知道你是不是仔细看过 scim 的使用文档。

再说一下关于 locale 的问题。请尽量不要单独设置 LC_CTYPE。目前正确的设置方法如下:(zh_CN.GB18030):

LANG=zh_CN.GB18030
LC_CTYPE="zh_CN.GB18030"
LC_NUMERIC="zh_CN.GB18030"
LC_TIME="zh_CN.GB18030"
LC_COLLATE="zh_CN.GB18030"
LC_MONETARY="zh_CN.GB18030"
LC_MESSAGES="zh_CN.GB18030"
LC_PAPER="zh_CN.GB18030"
LC_NAME="zh_CN.GB18030"
LC_ADDRESS="zh_CN.GB18030"
LC_TELEPHONE="zh_CN.GB18030"
LC_MEASUREMENT="zh_CN.GB18030"
LC_IDENTIFICATION="zh_CN.GB18030"
LC_ALL=

请注意要 unset LC_ALL。如果大家想用英文界面,可以设置 LC_MESSAGES=en_US。或者干脆使用 en_US.UTF-8 locale。SCIM 可以支持这个 locale。

我说的所有这些,文档里面都有。论坛里面也有。如果谁还在问这样的问题,那对不起,请你去 RTFM。

关于 SCIM 的使用,出现任何问题,请先仔细阅读使用手册。
james_su 开始的态度是有点极端, 但后来者也不用咬着攻击不放吧!!!甚么家仇国恨都用上了~~~

现在都甚么时候了, 替日本人打工也叫汉奸??!! 你忘记了, 钓鱼台事件, 中国官方的低调态度??(当然后来就改善) 你忘记了, 当初是中国自己决定不要日本就战后赔偿的???

人家当权者都不动声色, 你那么多的国仇家恨有甚么意思??

还有, 一事还一事, 替人本人打工真的是那么卑劣吗?? 如果你那么大中国主义, 就干脆别跟任何一个国家打交道, 别学英文, 别学外国人的东西------- 想想当八国联军吧~~
yugilq兄弟有点过了。本来大家好好地讨论问题,有点争吵也是正常的,但是人身攻击就不好了。
就是! james_su 动不动叫人换 TL 是不好, 但盖以 "民族仇恨" 更大不应该
晕厥!如果你真的不注意这些事情的话,请你去看看南京大屠杀纪念馆!!!!我原先是每年都去的。
还有我说的那些话是建立在su说的基础上,呵呵,还有你说对了,我的确是大中华主义,但是不意味我是闭关自守,我不学习英文,不学别人的东西。还有你不要说那些赔款的事情,任何事情不是脱离具体环境存在的,当时有当时的情况,这个我不想讨论,顺便说一句,如果你啥都能忘记的话,我也没有话说。
最后我向su道歉,刚才有些激动,不好意思!
好了,苏兄已经说了解决方法了,别吵了,我也是有点激动。可能各人的性格不同。有些人喜欢尽善尽美,有些人,觉得可以用就OK。
不过我真的希望苏兄的SCIM能做的更好一些。
有得罪之处,俺就先赔个不是了。
中日关系比较敏感,咱是讨论软件,不该提那个。不过能,如果各大发行版的中文部分都首选SCIM或者FCITX,我想应该是件好事。至少,比那个紫光要好很多!
这个倒是,我觉得scim和fcitx比较紫光是强多了!hoho
不好意思!
搞定,也就是18030的问题,很好用,现在。谢谢。

没见过你这么不要脸的....

最初由 yugilq 发表
晕厥!如果你真的不注意这些事情的话,请你去看看南京大屠杀纪念馆!!!!我原先是每年都去的。
还有我说的那些话是建立在su说的基础上,呵呵,还有你说对了,我的确是大中华主义,但是不意味我是闭关自守,我不学习英文,不学别人的东西。还有你不要说那些赔款的事情,任何事情不是脱离具体环境存在的,当时有当时的情况,这个我不想讨论,顺便说一句,如果你啥都能忘记的话,我也没有话说。
最后我向su道歉,刚才有些激动,不好意思!

回复: SCIM真是把我折腾死了!

最初由 beyond_2000 发表
上次在RH上安装了,可以启动输入法,但是字打不上去,于是苏兄说,将LC_CTYPE改为zh_CN,果然,一切ok。问题又来了,mozilla又不行了,当鼠标一放到mozilla的窗口上,mozilla立刻消失,改回lc_ctype,症状消失。还有就是scim -d,不但没有后台运行,还跳出一个console窗口出来。
另外有个问题,turbolinux10的中文环境的所有参数都是zh_CN.GB18030,为何它的就一切正常?兄弟是否觉得这样的小问题不足以花时间去解决呢?

用fcitx吧。

不过fedora下的scim的确也很好用的。
记得有一个叫scim.zip的文件,不知道是谁做的,在fedora下很好用。(我用过)

只不过fedora和turbo对于输入法的处理方法是不一样的。所以scim默认下目前不能很好的在fedora中使用。

但是我提供的那个不知道谁做的可以。方法也很简单。呵呵。
现在我就传到sir上去。