LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: koalarobbie

有关即时软件 ThizLinux BEST认证(linux 1+1+1工程)相关问题(以下观点均为个人意见,不

我报了名,交了50元的报名费用。西安的这个学校还算仁义,分了两个阶段交费。第一阶段8000元,第二阶段8500元,第三阶段3000元(实习6个月)。也就是说感觉不好的话可以随时撤退。
    为了稳妥起见,我参加了这个培训班的学前动员,感觉一般。到第一期的学习现场实地看了,感觉一般。
    主要有以下疑问:
1、课程对应的教师、专家是谁,在开课前为什么没确定?
2、所开课程的教学大纲没有,不知所授课程的具体内容或方向是什
   么,感觉随意性太大。
3、所谓的就业安排,感觉是一种口头的承诺,没实质性的内容。
4、有虚假广告的嫌疑,如“将安置就业,圆10万年薪的梦想”;“前途诱人的Linux职业
  有调查表明,无论是办公应用还是高级系统、网络管理,取得专业权威认证的Linux人才更受企业青睐。来自业内的消息,国内一名熟练的Linux软件开发人员的月薪能达到8000-10000元,通过权威认证培训的Linux软件工程师薪金可以高达15000元,而Windows软件开发人员的月薪只有大约4000-5000元左右。”;
5、在网上调查,西安的linux招聘用人单位开出的价码在1000-3000
   元左右,离广告的年薪有很大的距离。不能把有的大城市个别的
   有2-3年工作经验,熟练的LINUX程序开发人员的薪金水平说成是
   这个行业的平均收入。有误导的嫌疑。
6、培训的费用高的离谱。
7、采用的是加盟的方式在全国办学,质量的把关谁人来做。只看到
   的是经济效益、利润,那办学的质量呢?
8、企业项目实习及质量怎么保证?
9、感觉课程的安排不合理,所谓的LINUX的核心“内核原理与开发标
   准教程”只安排了40个课时。还有原来的720小时的课时,在现在
   的新课时变成了612小时。老师的解释及现成上课的情况看,理论
   方面和上机是糅合在一起了,那怎么保证理论课和实际上机的质
   量呢?
10、据网上对北京第一期的统计情况看,脱产班25人,最后考试通过
   的人是20.94人,通过率为83.76%。推荐出去的就业人数是1人..
   .........

所有的这些事实,是我很迷茫。我的选择是什?????????
反正不会是自己想象当中那么好
绝对垃圾!~千万别上当~!~
我现在在北京方圆7期脱产班读1+1+1工程,感觉没有楼上几位兄弟说的那么垃圾,说心里话我确实学到了不少东西,只是兄弟们说的不保证就业我就不知道了,心里有点不踏实

我说你不要去!

宣传是噱头,我学了网工,钱没白掏,学到东西了!
但实习,工作,奖学金,
甚至毕业证都没得到阿!
我都等了一个月了!!!!
本来想上,但现在看得心里都七上八下的。我想问一下,北京方面的1+1+1工程。
1 教学质量如何?
2 下一期何时开学?
3 外地学生怎么住宿?
4 在那个教学点学习比较好?
5 教材如何?能有渠道看一下吗?好有一个感性认识。

期待答复。
劝想去的朋友仔细想想,毕竟培训费不是一笔小数目,要是周围有些朋友一起自学的话,效果也不会差到哪里去,何况网上也可以学到很多知识,还可以学得很深
能试听的一定要试听,能不一次交清费用的就不要一次交清!
还有,不要抱太大希望,希望越大,失望越大,千真万确。
要是我当初报名的时候有这么多朋友回帖就好了,可惜那时了解的人还太少。
是啊,请问dsxl朋友是不是上过1+1+1?在那里上的?质量如何?请给一个建议吧。我有一定的基础,只是想找一个地方系统提高一下。
我上面已经说了,最好试听一下。每个人的根基和知识掌握的程度都不同,每个人的经济状况也不同,可能导致每个人的看法有不同。
我学了三个多月,交了一半学费,现在退出了。一来自己资金紧张,二来觉得不值。学费是自己的血汗钱,付出的和学到的不成比例,我想了很久还是放弃了,心疼呀,心疼我缴的一半学费,所以才有上面的最后一句话,呵呵
我学过Redhat,考过RHCE,底子比一般人好一些,所以可能是我自己的希望太大,导致自己的失望也大。
1+1+1比着RHCE的优势在于研发方面的知识多,覆盖的范围广,当然了,同时还可以获得几个认证;缺点是不够深入,教材不够好,师资质量不齐。
这只是我个人的看法,而且只是我自己一次不完整的培训经历,对1+1+1可能很不公平,因为也许以后的课程有很大改善,只是我无缘听到而已。所以我保留我的看法,楼上的朋友还是多听听那些经过完整培训的朋友的建议吧
谢谢,我想你的经历也会对后来的更多对1+1+1有兴趣的朋友有所帮助。看了你的描述,我又有了更新的认识。也希望其他有过完整培训经历的朋友谈一下看法。另外,你上的是北京的吧?