LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: rr19xx

声卡驱动ALSA安装指南-第三版=》03年06月08日更新

华硕主板、集成AC97声卡安装过程及问题

我的硬件与附件中的硬件一样,因此在安装声卡驱动时借鉴了附件文章的安装步骤,之前按照楼主的指导进行了链接,确认无误后安装。
全部步骤和显示内容如附件中的文章一样,但完成后进行声卡测试时提示
The i810_audio driver could not be loaded.This soundcard may not be compatible with Red Hat Linux.
请指教在何步骤出错!谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

对不起楼主

刚刚查到用ALSA驱动不能用声卡测试,但我目前播放系统里的.wav也没有声音。不知何故?
楼主可能最近很忙,很久没来看这个帖子了,楼上兄弟我们的情况很相似啊

问题已解决!

问题已解决!原来是如此弱智的原因。
楼上的兄弟,怎么解决的?

试试你的输出

我的主板的AC97实际上是5.1声道的,它有3种工作模式,实际默认的模式的声音输出在MIC插孔,把音箱接到MIC口,立马听到天籁之音。:p 附件里的那边文章详尽又好用,就是没跟我说这一点。
哦,那和我的情况不一样,我是有爆音

我还是听不到声音???

前天刚装的rh9.0,就是没声音,我的是东芝笔记本,声卡好象是yamaha ac-97的,windows下看到的是这个YAMAHA AC-XG WDM Audio,用楼住的方法(ALSA驱动)还是没声音,我该如何呀,谁来教教我。文件modules。conf里是这样的:
alias eth0 8139too
alias usb-controller usb-ohci
# --- BEGIN: Generated by ALSACONF, do not edit. ---
# --- ALSACONF verion 0.9.0 ---
alias char-major-116 snd
alias snd-card-0 snd-ali5451
alias char-major-14 soundcore
alias sound-slot-0 snd-card-0
alias sound-service-0-0 snd-mixer-oss
alias sound-service-0-1 snd-seq-oss
alias sound-service-0-3 snd-pcm-oss
alias sound-service-0-8 snd-seq-oss
alias sound-service-0-12 snd-pcm-oss
options snd major=116 cards_limit=1
options snd-ali5451 index=0
# --- END: Generated by ALSACONF, do not edit. ---

回复 dillonqi

首先请尝试最新的alsa1.0.4版,如果还不行,请查询音频模块的附加参数,因为你是笔记本电脑,有可能需要附加参数才能出声。另外,也可尝试将音箱或耳机更换音频插口,看是否能听到声音。
按照楼主的方法一步步做,终于搞定了,hoho,有声音的感觉真好
谢谢楼主的好贴