LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: wxz8

abiword怎样输入中文详解。

请大家不要用gedit来修改系统配置文件,出错的原因可能就在于此。我用GEDIT修改系统文件总是出错。建议用kwite和kate,vi等。。再试一下。
请将字体打印实现的文件帖出来好吗?
我想看一下粗斜体的打印实现。
to:rednose。
请先仔细将这个贴子看完。你的系统中定义了song和kai了吗?听你的介绍,你只安装了simsun啊。
to:jxl72,我制作了N多字体的CIDFont及Font,这里的附件只容许传40K,怎么传啊?你告诉我几个常用的使用的字体,我将他们的传上来。

yes i only installed simsun from windows

what should i write the fonts.dir? can you paste a copy of fonts.dir for simsun?
wxz8兄,能把字体表发到我的信箱来吗,我挂上来。
这样弟兄们就能一下解决。。。
多谢。

我已经在别的论坛找到答案了,并已经可以在Abiword中正常使用simsun字体了,因我没有打印机,不知能不能用打印机我不是太清楚,不过在这儿我还是要谢谢wxz8老兄的解答。我 的方法如下:
Arphic-MingGB-GB-EUC-H, -misc-SimSun-medium-r-normal--0-0-0-0-c-0-gb2312.1980-0,880, 120, 1000
Arphic-MingGB-Bold-GB-H, -misc-SimSun-bold-r-normal--0-0-0-0-c-0-gb2312.1980-0,880, 120, 1000
Arphic-MingGB-Slant-GB-H, -misc-SimSun-medium-i-normal--0-0-0-0-c-0-gb2312.1980-0, 880, 120, 1000
Arphic-MingGB-Slant-GB-H, -misc-SimSun-bold-i-normal--0-0-0-0-c-0-gb2312.1980-0,880, 120, 1000  
把这四句替换掉/usr/share/AbiSuite/fonts/zh-CN中fonts.dir中的字体定义,注:上面的simsun字体请修改为你自己的字体,请自己看一下你自己的在/etc/X11/xF86Config-4 文件,在
RgbPath      "/usr/X11R6/lib/X11/rgb"
        FontPath     "/usr/share/fonts/zh_CN/TrueType/simsun"(这个simsun就你自己的字体)
        FontPath     "unix/:7100"
如你的字体不是simsun,请在上面有simsun 的地方改成你自己的字体。在这儿望大家都能用上abiword。
看你上面的配置,你没加打印字体应该是打印不出来的。没打印机不要紧,直接打印到文件,然后用PS察看器看一下就知道了。
我试过了,的确不可以打印,请wxz8兄详细的说一下怎样设置打印字体。请说的具体一点,请照顾一下我们这些刚刚进入linux学习的人,象你前面讲的太高深了,我到现在都不明白怎么回事。
怎样在abiword中输入及打印中文
     各位好,我在这里将怎样在abiword中输入及打印中文作一个简短的介绍,希望各位能多多支持。
        一、系统准备。我的系统是redhat8.0,系统进行了美化。我的字体目录为: /usr/share/fonts/ttf,即加在/etc/X11/XF86Config中的目录。在/usr/share/fonts/ttf/目录中我加了simsun.ttf字体,/usr/share/fonts/ttf/fonts.dir中定义了simsun的斜体、粗体等,你随便找一个美化的文章应该都能得到它。我的Abiword的版本有1.0.2,它是redhat8.0自带的。
        二、我的系统的LOCALE设置全部都是:zh_CN.GB18030,即运行locale时,所有的变量都有zh_CN.GB18030. 我的输入法是xsim,在/usr/local/xsim/etc/xsimrc 中,字体定义也是zh_CN.GB18030.如下:
FONT_NAME       "-sony-*-*-*-*-*-16-*-*-*-*-*-iso8859-1,-misc-simsun-medium-r-normal-*-16-*-*-*-*-*-gbk-0"。
        三、建目录/usr/share/Abisuite/fonts/zh-CN.GB18030(如果你的locale是zh_CN.GB2312的话就直接用 /usr/share/Abisuite/fonts/zh-CN这个目录好了,记住将这个目录中原有的fonts.dir 中的配置清空)。    写fonts.dir. 在这个目录中的fonts.dir与我们系统中的fonts.dir写法稍有不同。先看看我的:
SimSun-GBK-EUC-H, -misc-SimSun-medium-r-normal--0-0-0-0-c-0-gb18030.2000-0, 880, 120, 1000
SimSun-Bold-GBK-EUC-H, -misc-SimSun-bold-r-normal--0-0-0-0-c-0-gb18030.2000-0, 880, 120, 1000
SimSun-Italic-GBK-EUC-H, -misc-SimSun-medium-i-normal--0-0-0-0-c-0-gb18030.2000-0, 880, 120, 1000
SimSun-BoldItalic-GBK-EUC-H, -misc-SimSun-bold-i-normal--0-0-0-0-c-0-gb18030.2000-0, 880, 120, 1000
第一个4表示4行有字体定义,以后的每行以逗号分开的部分,前半部分是打印字体定义,后半部分是abiword的显示字体。大家先看显示字体部分,“880,120,1000”不用管它了,你照着我的写就行,中间的那部分字体定义一定要在/usr/share/fonts/ttf/fonts.dir 中能找到,(这是我的系统字体目录,相信你不会连这个都不会变通吧)。有了这一步,应该中文的输入、显示就没问题了。
现在讲讲前半部分打印字体。1、字体名称。它也包括两部分,GBK-EUC-H是编码部分,前面的是字体部分(即simsun正常体,simsun粗体,simsun斜体,simsun粗斜体)。2、对应关系。这部分的字体的对应的是 /usr/share/ghostscript/Resource/ 中的两个目录。一个是CIDFont目录,一个是Font目录。这里我就不多作介绍了。我只是将我在这两个目录中的有关simsun字体的部分打了两个包CIDFont.tar.gz及Font.tar.gz,你们下载去,解开分别放在这两个目录下即可。(如果你的字体不是放在/usr/share/fonts/ttf中的话,请用vi编辑器编辑CIDFont及Font这两个目录中的文件,修改相应的目录部分即可)。
因为我的locale是zh_CN.GB18030,所以我用了GBK-EUC-H的编码,如果你是用zh_CN.GB2312的话,就用GB-EUC-H吧。(所有的这些定义是在/usr/share/ghostscript/Resource/CMap这个目录中)。
四、打印测试方法。如果你没有打印机的话,就使用打印到文件,然后用PS察看器来看成功与否。随便说一句,mozilla的中文打印就要用到这个打印字体的定义的。(见这个文件$MOZILLA/defaults/pref/unix.js)
五、有问题的话,请将我上面说的相关的文件内容列出来,不要一句不能用就完了,否则一概不答。
另一个附件。