LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: ☆真自我☆

大家觉得红旗做得怎样?

????????????????

RF3.2不知道怎么样?
用过3.0的,不好使。看坛子里的,好象3.2也不好使呀,怎么还那贵?如果便宜点,比如说20元以下,还可以接受,拿来试一试,或许还可以提些意见,CAO,那么贵,就让它放在货架上好了。明明是土狗,还要摆出贵族身价。是不是我们为了爱国,就应该被它敲诈?!下载的速度也不行,是不是要爱国,也得花高成本?
反正我已下了MK9和RH8,还刻了盘。红旗不用也罢!
如果我有同学想学linux.我第一个推荐的就是redflag!新手用红旗是好些.但是不管怎样,结果都差不多,人家懂了一点都格成redhat或者suse了.我想其中原因主要有二:装软件的时候没有这么头痛.第二redhat用户多.交流多,文档也多.当然有很多人在这骂中国红旗"不争气",我也算是个搞技术的,我知道其中的痛楚,我们以骂开头,但是我们却不能以骂来结尾,在技术方面中国落后人家好多年了(想想任何一个协议,你电脑的任何一个部分-----硬件与软件中有哪些是中国的自己的.中国今年9月搞的那龙芯功能有限得很),就靠一个红旗单枪匹马怎跟人家老美比??现在IBM、HP、Sun、Intel、AMD、Dell、CA、Oracle、Sybase、SAP都是linux的极力支持者,都想跟Microsoft比.也正是这个时机,中国自己的红旗也走进了人们的生活.我们需要的是团结一心,骂是不够的,如果骂能解决问题,我们中国这么多人早就把Microsoft骂下台了.当然红旗也不要在骂声中迷失自己.骂是在期份与失望的悬殊中产生的.鲁迅先生说沉默才是件最可怕的事.发泄完之时也是我们应该团结一致之际.如果你懂linux相关技术,你可以贡献你的技术,如果你不懂,你可以给出你的要求和建议.想想现在的计算机业基本上被老美给包了.中国电脑业的大户联想在PC这块能做啥??彩显合?机箱?他可以做主板,看看主板上的芯片,跟人家的东西比比......中国的IT这快要靠无数的中国人自己来延续.要不然.中国以后的软件公司都是软件本地化的公司了(所有的软件都得进口).我真希望数年我当我有后代的时候,我儿子天天吵着要我跟他买张红旗的盘来装系统!

-----作者对相当行情也只知一二,因为毕竟本人还系大三学生.看问题可能有些偏差,希望跟大家友好讨论,更不希望骂声对我而来.我也不过说几句公平话.

Re: 我们单位想用红旗,被我抵制了。

最初由 skylove 发布
为什么?
我告诉领导,该用sgi的用sgi,该用digital的用digital,pc非要当应用级服务器的就用redhat的。

红旗???我是网管,用那么讨厌的东西,又没真正有用的技术文档,技术资料也没有,代码包也没有,打技术支持的电话那小姐的嘴巴就跟吃了大便一样,谁用??连帮助文档都是抄台湾人的,用它还不如我从网络上随便下个redhat或者suse呢。

==================>>> 我个人觉得红旗linux是个垃圾,我用过redflag linux 的多个版本后的体会,而且它里面没有多少是自己的东西,还搞封必!

大家觉得红旗3.2做得怎样

使用过红旗3.2的朋友,请给一点评价。
看你用来干什么,如果只是学习linux,还可以使用。如果喜欢尝试新技术和软件,还是用RedHat比较好。初学者使用红旗3.2还是不错的,入门容易些。用来编程序很多库文件需要升级。
我很菜
所以我觉得好?不会吧?
至少它的本地化是其他产品无法相比的
最初由 kerberos 发布
偶没有用过红旗。
虽然我经常说"垃圾~~~~~~~~~~~~~"
但是我真的不知道是不是垃圾。

你很幽默, 但一点也不搞笑
我用的server3.0没有什么事呀~
除了一些功能和RedHat的密令不一样外。
其他的没有什么........
红旗真的不行,建议用TurboLinux!
红旗的版本可能不太稳定,但汉化还是很合适初学者的。