LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

Yuking兄发布最新G五笔超强稳定版gWuBi-0.8-0.2

谢谢

成功了,万分感谢:p
我的RH7.2怎么都无法通过!我的作法是:先把以前安装的“make uninstall”,然后装RPM版,结果无法输入汉字,在任何软件下都无法输入,而且除了mozilla外,其他的软件连输入框都调不出来。后强行缷载,安装tar版,提示:Clock skew detected. Your buile may beincomplete.无法安装。再进入系统,惨!除了KDE个别能显示汉字外,GNOME里内连个汉字笔划都见不着,更别说输入汉字了。
这是怎么回事?只好重装系统。
用0.92版本。。。。。到后面跟帖。。。
0.92版本的我没成功,现象见上一贴。
以前你用什么输入法,是用什么方法安装的,是RPM还TAR,还是系统自带的??
以前是0.91的G五笔,用的是tar的。
刚才我系统重装后,第一个任务就是安装G五笔0.92版,提示与先前一模一样。
怎么会这样呢?是我的RH7.2版本太低还是?
不是,用RPM安装试一下。。。。。。
RPM秘TAR都安装过了,没用。只是用RPM安装没有什么提示,但是进入X后,什么汉字都不能输入,连调都无法调出来,重启系统也没用。只用在mozilla中能可调出输入窗口,但是不能输入汉字。

检查一下

在X的控制台下检查一个,看看gWuBi启动没有。
命令
ps -A|grep gWuBi
再试试
ps -A|grep chinput -i
看看结果是啥
看一下这里面的。。可能兄弟用汉化包了。。如果是用汉化包汉化,就要改。。。/etc/sysconfig/i18n
改成下面的内容

LANG="zh_CN.GB18030"
LANGUAGE="zh_CN.GB18030:zh_CN.GB2312:zh_CN"
SUPPORTED="zh_CN.GB18030:zh_CN:zh:zh_TW.Big5:zh_TW:zh:en_US.iso885915:en_US:en"
SYSFONT="lat0-sun16"
SYSFONTACM="iso15"