LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: qsdickee

en_US.utf8环境下显示输入中文(包括GTK1程序)

用xfontsel看,选择-misc-simsun....-iso10646-1的时候,下面预览区没有中文。
终端输出Freetype: couldn't find encoding "gb2312.1980-0" for font "......./simsun.ttf".

嗯。弄好了。是我做的fonts.dir和fonts.scale有点儿问题。

现在没有乱码了。呵呵。不过好像不是纯simsun,有的字显示的很巨大……

Post by diony
嗯。弄好了。是我做的fonts.dir和fonts.scale有点儿问题。

现在没有乱码了。呵呵。不过好像不是纯simsun,有的字显示的很巨大……

呵呵,是的,有些字是比较大,可能是这样整出来的fonts.dir中iso10646编码的simsun字库不全,所以使用了默认的fixed字体。16号字那种。比如“增强”两字真的增强了!呵呵!

嗯。缺少的是较常见的字,怪哉。哈哈。估计是系统自带的字体只有gb2312.1980的encoding。
把simsun也设成16,就一样大了。:)

其实,我现在基本不用GTK1了,xmms也基本上不用了,由于我用KDE,所以就用amarok作为mp3播放器。发现这个amarok实在是高智商!

diony兄,你平均10帖/天?!我才每天半帖!!!

多还是少呀?呵呵。

amarok确实是非常非常好的一个播放器。如果不算它偶尔crash的情况的话……

多还是少呀?呵呵。

当然是多啦。

amarok确实是非常非常好的一个播放器。如果不算它偶尔crash的情况的话……

我这里从来不crash,倒是noatun每次退出必定crash。

哈哈。你小心吧。
记得在irc上有人说amarok崩溃,我就说,我的从来不崩溃。
结果,没过一会儿,我的amarok就史无前例的崩溃了一次。
然后就开始崩溃成性了,至今已经崩溃过4、5次了。

用xfontsel看,选择-misc-simsun....-iso10646-1的时候,下面预览区没有中文。
终端输出Freetype: couldn't find encoding "gb2312.1980-0" for font "......./simsun.ttf".

我也是碰到这种情况,你可以把你的fonts.dir和fonts.scale发上来看看吗?谢谢!