LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

小企鹅输入法--fcitx最新版本1.8.1-》Yuking兄倾情奉献=》03年02月22日发布

在opera6.11中输入时看见的有乱码,但重现页面后显示的是正常的字体,不知道是哪个出了问题?

在suse8.1上的问题!!

在SuSE 8.1中用小企鹅输入法1.8的时候,修改home中的.xim后可以使用但是显示的选字不正常,见图
我在控制台中运行fcitx,显示
字体区域zh_CN.GBK不支持,使用zh_CN
缺少一下字符集GB2312.1980-0
请指教怎么才能修改好?
如果没有使用xtt的话。输入的选择条会乱码(但可以正确输入)。
    例如只使用xft会出现上面的问题。
(测试环境:Debian + Gnome2.2)

只要加上xtt揪ok!
YuKing兄,我用的是RH8,KDE3.0桌面,但是在用第二种方法的时候,系统提示Chinput没有安装,但是我用Ctrl+空格可以出来拼音输入法.请救一下,装小企鹅输入法时用不用删除它?还有,怎么删呀?我是没有继续删就装了,但是重启X服务器时按Ctrl+空格还是出来拼音输入法,没有出现小企鹅输入法呀!谢了!
删除了,删除了,原来是自己把命令打错了!javascript:smilie('')
尴尬!但是现在我狂按ctrl+空格都调不出fcitx1.8输入法来,请问这是怎么一回事呀?还有啊,我装系统的时候在选择系统默认语言时把英语和简体都选上了,默认为英语。现在我有两个用户,root用户用英语,另一个用户用中文,我是在第二个用户装的输入法,会不会因此有关呢?
如图 如果我用Back Space 删除输入条上的字符, 拼音是能删去的

但那个汉字("输")却删不掉, why?
etony版主,我的输入条里显示的是乱码……,不知道应该如何设置才能正确显示呢?请指教!

谢谢!!!

是我的LOCALE没有设好的原因……
这输入法是很好用,但是我还是很喜欢WIN下的智能ABC里的一个功能,就是按V,然后后面输入就是原型的功能,这样很方便阿,按CTRL有点麻烦,还有就是选词,在输入一个词组,如“我们”按一下]这个键就是们这个字,这个有时候也很方便的。
我用五笔,用着比较舒服……和五笔加加的用法差不多了。

--

这是我设计该项功能时考虑不周而致,正在改进中,希望下一版会更加符合大多数人的习惯
最初由 etony 发布
如图 如果我用Back Space 删除输入条上的字符, 拼音是能删去的

但那个汉字("输")却删不掉, why?