LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: maramail

mandriva常见问题及解决(请安装好系统的朋友务必看看)

关闭 [复制链接]
出了问题可以用那个单用户登陆

哈哈,今天发现alt键的映射出了点问题,重新设置了下键盘,顺便又试了试ctr+alt+f*,可以了~~
哎,这年头,键盘也不是都一个标准啊,是该统一统一了,也别太自由了,linux也该统一一下了~~~

键盘的问题都是那些小公司才很拽的,改一下布局什么的,所以那些假冒的,便宜货我一概不买
还有一些中国人会自己做主张,改一些本来很好的东西,改的人不象人,鬼不象鬼的
最典型的就是盗版Windows的,什么版本都有,问题一堆
我觉得Linux还好了,特别是mandriva,比较遵守一些规范!

Post by lof
哈哈,今天发现alt键的映射出了点问题,重新设置了下键盘,顺便又试了试ctr+alt+f*,可以了~~
哎,这年头,键盘也不是都一个标准啊,是该统一统一了,也别太自由了,linux也该统一一下了~~~

有这回事?

又出现问题了,现在觉得 不是键盘映射问题。。。。应该是KDE热键屏蔽问题,不过不知道怎么改。。。

算了,那个实在没有甚麽意义,我已经注明失效了

我的2006系统设置河南网通上网客户端出现问题,请指教!

我安装的是power+2006版本的mandriva。是河南用户,上网需要安装网通开发的客户端。
我下载了客户端,可是按说明设置的时候出现找不到libstdc++.so.5库,请问前辈,该怎么处理,我才能上网。谢谢回复!

我的amarok不能通过设置GBK来显示中文啊

好人吶!

光有问题,哪有解决阿?呵呵。