LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: ideawu

fcitx安装配置--2006年1月

我的系统是 Ubuntu 6.06 for amd 64,桌面是GNOME
我用建立 95xnput 文件的方法还是无法开机调用 Fcitx,不过我还是可以使用它的------
我只要在终端下输入[root@localhost root]# fcitx   
就可以在任何程序里用Fcitx自由输入中文了,
我把/etc/X11/xinit/xinput.d/zh_cn的内容修改成了
export LC_CTYPE=zh_CN.UTF-8
export XMODIFIERS=@im=fcitx
export XIM=fcitx
export XIM_PROGRAM=fcitx
fcitx

每次开机的时候
[root@localhost root]# fcitx
其他显示什么就不管了,我现在也没明白为啥我可以使用Fcitx了

我的怎么老是提示出错呀!!

还是不太明白,不过还是谢谢了

根本就不行,你们说的地方压根就没有,我用的AS3英文系统,c shell,怎么设置都不对,希望你们能说得详细一下,这样对新手学习好一点!!

我的系统上没有zh_CN.GBK/zh_CN.UTF-8;请问楼主怎么装啊,或是在什么地方能看到,我找不到,谢谢!!

真是正解!我现在卸载了Scim之后又可以打中文了。

Post by aming1982
我的系统上没有zh_CN.GBK/zh_CN.UTF-8;请问楼主怎么装啊,或是在什么地方能看到,我找不到,谢谢!!

如果是Debian, 运行 apt-get install locales, 如果是其它的发行版, 用它们的方式安装locales

我也是类似的问题

Post by spring@sir
请教,有人在裁剪的linux如DSL下安装过吗?

我下载了3.1的bin包,解压后安装,即直接拷贝
export LC_CTYPE=zh_CN.utf-8
export LANG=zh_CN.utf-8
export XMODIFIERS=@im=fcitx
加入到xinitrc的最前面,能启动fcitx,但是fcitx面板是灰色的,也没有拼音等输入条,即面板最后只有一个锁。

最新版的DSL2.1b是在knoppix的基础上裁剪的,内核是2.4.31,不知道fcitx要用到哪些库文件,特别是glibc,以前我用过slax也是这样,后来fanx1.1的中文包解决了此问题,但不知其原理

我也是类似的问题,希望同志们能帮忙

????

这是用论坛上的那个压缩包装的提示信息

可以出现小企鹅,但是不能用
段错误
û������XMODIFIERS��
[root@localhost}

what's mean ?
fcitx有两个重要的配置文件~/.fcitx/table(没有则拷贝/usr/share/fcitx下的或者安装包中的)和~/.fcitx/config,这两文件用且只能用GB2312编码存储,如果你打开时有乱码: