LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: shuifu

FC5中NVIDIA显卡驱动安装步骤(3D加速)

不过很可惜,3D加速的始终没有FC4中那么强。
原来玩GL-1177游戏的时候,山上的草都能看到,现在只能看到一片绿色。

我从来没弄过。这个如果装不好,会不会把显卡给烧了阿。

问个问题

偶在安装Kernel-smp-devel 包时,提示说找不到sbin/下面的hardlink文件,请问如何解决?(已经装好了kernel包,新内核运行正常)

Post by dragoon
感谢blaze1982!我也OK了。
出现cannot open font file none的朋友们装个xorg-x11-server-sdk就没问题了
再次感谢blaze1982,现在FC5用起来舒服多了(也许是心理作用)。
不过能不能解释一下xorg-x11-server-sdk的作用啊?
也贴个glxgears
30426 frames in 5.0 seconds = 6085.014 FPS
30677 frames in 5.0 seconds = 6135.331 FPS
30682 frames in 5.0 seconds = 6136.398 FPS
30657 frames in 5.0 seconds = 6131.345 FPS
30686 frames in 5.0 seconds = 6137.184 FPS

我也是刚开始学用linux的,也没法解释,希望有高人写个帖子一释疑团。
我是到nvidia的官方论坛找到解决方法的,希望那些和我一样的菜鸟也多学学用搜索引擎吧,还有那些e文的论坛进去转转说不定就能找到答案了,还能提高英语水平呢。呵呵

我的问题不知道谁有时间看下

谢谢

2.6.16-1.2074_FC5
athlon  3000+
主板集成geforce 6100
装这个总提示Unable to build the NVIDIA kernel module.

推荐一个更加简单的安装方法

推荐一个更加简单的安装方法
大开终端,执行如下2条命令:
rpm -ivh http://rpm.livna.org/livna-release-5.rpm

rpm -ivh http://ftp.freshrpms.net/pub/fre ... 1.1-1.fc.noarch.rpm

然后打开Add/Remove Software
搜索 nvidia
在搜索结果中选择:
xorg-x11-drv-nvidia-1.0.8187-7-lvn5.i386
确定
安装完毕后重新起动,GROUP中会多出一个起动选项(2.6.16内核),用这个内核起动。
起动后会看到NVIDIA的标志,如果没有加载NVIDIA驱动的话,请在·“显示设置中”选择NVIDIA驱动,然后重启X。

不过这种安装方法,有个毛病:会导致realplayer播放时有声音无图象。
怎么解决还不之道。

有人解决这个问题吗?

如果以上的方法您还是觉得麻烦,请看下面 :

打开终端,执行如下2条命令:
rpm -ivh http://rpm.livna.org/livna-release-5.rpm

rpm -ivh http://ftp.freshrpms.net/pub/freshrp....fc.noarch.rpm

然后打开Add/Remove Software

楼主的这个方法很好用,我终于装上了NV的驱动。“不过这种安装方法,有个毛病:会导致realplayer播放时有声音无图象。
怎么解决还不知道。realplayer重新安装还是不能解决。”这个问题也解决了。只要打开 realplayer点工具-首选项-硬件,把使用XVIDIO那个选项去掉就可以了

哦!谢谢了.