LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

红旗就是中国的企鹅[精美插图版]

中文版

现在国内的linux主要有红旗、中软、Xteam冲浪小组,红旗就不用说了,做的很出色喽,特别是3.0版以后,和Windows相仿,很傻瓜;中软做unix有十几年了,很老道,不过界面不是很漂亮,也没那么傻瓜;Xteam大概是中国内陆最早的发行版了,进行了内核的汉化,比较稳定的,界面还可以,目前的4.0版是去年发布的;还有南北兄说到的珠海的,应该是蓝点吧(BluePoint),蓝点只出了1.0和2.0,也是内核汉化,并且蓝点是首先用Grub作启动的(至少在国内是,国外没调查过),此后蓝点专入嵌入式了。
国外的发行版目前对中文也有支持,像redhat(7.2&7.3),turbolinux(6、7、8),Mandrake(我是从8.0开始接触的),Debian 。turbolinux的中文是最舒服的(个人感觉),Mandrake的最简单易用,redhat可以支持中文、汉化好像很多地方都有贴的。Debian3.0对中文支持很好,速度也很快,不过安装比较麻烦(黄嘴企鹅有专区哦)。
希望对兄弟有用,有什么心得记得发贴啊!

回复:

上面的兄弟体验的东东好多。

我大多没装过,我只用过Red hat7.3 .and. Mandrake 8.2现在还没有什么感觉。

感觉Red hat7.3有点麻烦,需要设置的东西太多了!
我最关心的一个问题是哪里有下载,我试了才有发言权呢。
genuy兄弟,除了蓝点以外 ,最新上市的还有一个,叫什么发行版的。我忘记了。。。据说很有名气了。。哈。。。。我在书店看的。。

下载红旗,现在只有RedFlag 32的测试版,没有正式版,咱们等一下吧。
你们装的3.2是正式版还是测试版阿?

如果是正式版那么是哪里下载的阿?
红旗除了中文“输入法”有点妙头,其他无一可取。它凭什么与Red hat and Mandrake 比。看看现在Red hat and Mandrake的中文支持,你就知道“红旗”在中文领域的的长处正在消失。另外,我觉得红旗只想在“开放源码”拿好处,而不做共献。
好漂亮的界面呀,中文显示,省了不少事,呵呵

我也装红旗3.2了,请多指教。
红旗的汉化方面的确不错,而且很省事
但是要想系统的学习linux 建议用redhat 比红旗好看
个人使用曼得拉草,简单容易上手
这么古老的帖子都翻出来了,是要纪念它发表一周年?
多么时候贴地?建议老大吧没有打上“精”的古老资源del掉

如果linuxsir的主机硬盘大的话就另当别论吧~~