LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

疯狂推荐:小企鹅输入法--fcitx 1.8.2版--全拼-双拼--五笔--区位=》原创:Yuking兄

为什么我在网页上能用,却不能在重命名文件和文件编辑器中用呢?

一点使用心得

刚安装了fcitx,现正用五笔发文章,其好处不用说了,讲几点自已不太清楚的地方。

最初我用RPM包安装,用了nodeps选项,但安装后还是报错,说找不到libc.6.so库,我差一点就要先安装这个东东了。但后来选择了用源码安装,居然一点事没有,顺利安装。不知道是不是源码中已包括了这个库文件。建议把它也装在RPM包中,使安装更方便。

我的系统以前装过Chinput,按照提示我在.basrc中作了如下修改。
export XMODIFIERS=@im=fcitx
export XIM=fcitx
export XIM_PROGRAM=fcitx
然后登录运行X,发现fcitx起不来。后来删除了后面两行,只保留了对XMODIFIERS的设置,反而一点问题也没有了。搞不懂是怎么回事。

最后谢谢程序的开发者!祝fcitx越来越好。

--

谢谢VastSky。
那个设置的确麻烦,回头我再修改一下说明档。
关于libc的问题是这样的,RH8和RH7.x用的glibc相互不兼容,而现在的rpm文件是在rh8上编译的,因此会报那个错。当然自己编译就不存在不兼容的问题了
我用Slackware9.0,locale是zh_CN.GB2312,还是zh_CN.gbk都只能在mozilla中输入,这是为什么,yuking兄,帮我分析分析

--

试试在xterm中能不能用?没用过slackware
in xterm it can not use too, please!
很好用,高手就是高手,一个字:服!

--

暂时不清楚是什么原因,看看有没有其它人用slackware9的。
顺便说一下您用的是KDE还是GNOME
最初由 realhyg 发布
in xterm it can not use too, please!
我在KDE下,好像GTK程序可以

字体的AA设置问题

为什么我设置了字体的AA为0以后没有任何作用?还是一样的粗。。和。。难看

rh8