LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: elisir

Yuking终止fcitx开发(多帖合并)

关闭 [复制链接]
恩  最不爽的 现在所有的下载都没了

督导啊督导,你以为我无聊啊,没事去得罪人去吵架。
本来只有一个人在谩骂,上了CB就造就了一批谩骂者,还“无谓的争吵”,我怕了你了

做好自己的事,不要说别人

在中国,开源真不容易!
应该尊重Yuking的选择,同时感谢他付出的心血和汗水!

喜欢有Fcitx存在的感觉.

尊重Yuking的选择.每个人都有自己为难的一面,我们都应该理解.

一直喜欢fcitx,本人水平不高,只是linux使用者,一用linux就使用的fcitx,但是很少关注开发之类的,因为水平很菜,但是对GPL的开发者和维护者一直充满敬意.在中国现在这样一个功利的环境,开源的确是举步维艰,尊重Yuking的选择....

不哭,也不骂,使用FCITX,尊重YUKING大侠的选择。

请问 Yuking 大哥是什么意思?停止开发 fcitx 了?这不代表大家没有输入法用吧?我觉得 fcitx 现在很稳定啊,不需要太多积极的开发,也很好用。停止最新代码的下载的话,以前的代码的 GPL 是无法撤销的吧?如果有人愿意接手的话,不知 Yuking 意见如何?

Fcitx小企鹅输入法开源项目将终止(转)

做为Linux平台上最受欢迎的两大中文输入法之一──Fcitx小企鹅输入法,今天在其官方主页上宣布项目终止开发。作者Yuking在www.fcitx.org上发布留言,表达自己将停止开发fcitx.

令我们震惊的是导致停滞开发的原因不是技术,不是金钱,是口水.也许该让这只小企鹅消失了。

声明中提到,有"编程高手"质疑其代码风格是项目终止的导火索。据了解,Yuking本人的一些私人原因影响了其继续开发此项目的热情。个人觉得这个有影响力的中文开源项目就这么停止太可惜了。希望会出现有能力的接管者,让这个开源项目以一个妥善的方式延续下去。

作为一个业余爱好者开发的GNU产品已经走过的路程想必也是非常坎坷的,作者心已累可以理解。但是诱因来自指责批评是在不该,希望有人可以继续作者工作继续为中文用户服务。

下面是作者的原话

昨晚云帆论坛上某个编程高手说小企鹅这儿不好那儿不好,比如,代码写的很差,用中文配置文件就说明我本人很“幼稚”等等.也许某些能人的确能从程序代码上看出作者的本性来吧.

但,也许现在我就是在做一个“幼稚”的决定,即决定终止这个程序的开发.

从最初的“G五笔”到现在的fcitx,已经经历6年左右的时间了,感情还是有那么一些的.不过,作为一个业余的编程爱好者,以GPL的方式发布这样一个软件,那些编程高手们自然有很多理由来BS我,比如坚持使用中文配置文件,代码写的一塌糊涂等.我也可以选择找个高手重新构建整个程序,但实在不想了,至少是现在不想了,让它就这样终止吧──反正主要也只是我一个人的东西.

这种想法其实由来已久,这次这事只不过是个导火索而已,终于决定让自己彻底离开这个圈子──我本来就不该属于这个圈子的.

本是同根生,相煎何太急.

我一直用fcitx