LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: colyli

OpenSuSE大陆镜像服务器

实在是没办法,因为提供了ISO的http和ftp下载后,每天有超过10万个连接到lizardsource.cn服务器上,其中多数是下载ISO的,而且很多是从其它网站上转过来的请求。由于这些下载ISO文件的请求占用了大量的网络资源,导致机房中多数的流量都被这台镜像服务器占用。
最终,机房对网络带宽实施了限流。而限流的结果就是,所有的请求都无法得到响应,整个服务器完全被阻塞住了,甚至我以管理员身份登录上去,都要等待好久才能响应。
为了让服务器能够为安装和升级源的用户更好的服务,我们经过讨论,将基于http和ftp的ISO下载从服务器上去掉了,而是提供了基于BT的下载。当大家需要下载ISO的时候,可以从opensuse.org上下载BT种子来连接,获得的数据中有(大?)一部分可能就是lizardsource.cn提供的。

此外,最近将buildservice, factory, repository, update, distribution等内容都同步过来,发现放在同一个目录下不便于管理,因此重新布置了目录结构。但是distribution目录没有变,对于原先的安装源用户没有影响,但是对于设置了update源的用户,就得重新设置路径了。在北京网络进行下载时,可以观察到的最快速度是60KBps。目前还没有测试从电信和教育网下载的速度,但是估计到不了之前的200KBps的疯狂速度了。

对于开发者来说,现在buildservice, factory和repository都在上面了,寻找需要的包的时候,应该更便捷了。

Post by ecloud;1888364
有packman源吗?
我这里连packman非常非常的慢......
pickman太大了,服务器的硬盘放不下。

Post by boulevard;1894998
里面好像少了不少目录,不知怎么回事
目录实际上是比以前更多了,只是换了位置。

请问update现在能用吗?

Post by colyli;1900800
实在是没办法,因为提供了ISO的http和ftp下载后,每天有超过10万个连接到lizardsource.cn服务器上,其中多数是下载ISO的,而且很多是从其它网站上转过来的请求。

这个问题可以设置根据Referer来选择性拒绝;就是只允许download.opensuse.org等转过来的请求;等等。

还可以对Apache日志进行分析,对Referer来源网站进行排名,前几项的给予律师函警告。法律解决手段用在西方法制国家是最好的,但在中国常常起不到应有的作用。

不过ftp没有Referer。

个人感觉缺了ISO不再是一个完整的mirror。

Post by crquan;1900852
这个问题可以设置根据Referer来选择性拒绝;就是只允许download.opensuse.org等转过来的请求;等等。

还可以对Apache日志进行分析,对Referer来源网站进行排名,前几项的给予律师函警告。法律解决手段用在西方法制国家是最好的,但在中国常常起不到应有的作用。

不过ftp没有Referer。

个人感觉缺了ISO不再是一个完整的mirror。
我查了一下,多数是国内的网站,还有大量的用讯雷下载的单个连接。
现在使用BT下载后,情况好很多了,基本上做安装源用的时候,不影响速度了。

因为服务器资源被大量的滥用了,所以不在提供直接的ISO下载了。但是服务器实际上还是提供ISO下载的——仅仅通过BT。

Post by duangw;1900851
请问update现在能用吗?
updates现在还没有开始同步,目前正在同步repositories,然后就是updates了。
估计还得等一两个星期。

晕。。。幸好看了看后面的帖子。。。还以为这个网站挂掉了呢~

那我再好好看看目录设置一下~

我用的校园网,速度感觉还是很不错的~
谢谢拉~

晕。。。幸好看了看后面的帖子。。。还以为这个网站挂掉了呢~

那我再好好看看目录设置一下~

我用的校园网,速度感觉还是很不错的~
谢谢拉~

btw。。。。目录感觉有点乱了。。。虽说是很少的

这个源如何添加?