LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: hades

我解决FCITX在LOCALE是英文的情况下的方法

回复: 回复: 回复: 早没有看到你这文章啊

最初由 yzkzero 发表
在英文环境里,我的mozilla也可以很清晰的显示汉字,只要装个simsun字体,不用汉化整个环境

当然不用汉化整个环境了,要是那样还不如在安装的时候就选择中文呢,我说的是美化,兄弟,看清楚了,是美化!
:p :p :p :p :p :p :p :p :p
最初由 hades 发表
那不是画蛇添足嘛!
还不如就用中文的算了,我的方法是在只装英文的情况下的解决方法!
:p :p :p :p

有人喜欢看英文么;)
最初由 childborn 发表
有人喜欢看英文么;)

其实英文的不仅看起来舒服,运行的速度也会比中文的系统快一些的!
up!
最初由 hades 发表
up!
何必那么麻烦,只设LC_CTYPE就行了。对有些程序还需XIM
不行阿,这样的话,菜单都变成中文的了。这样就不是英文环境了。
能不能实现只要输入法是中文,其他都还是英文的环境阿。
最初由 frankie 发表
不行阿,这样的话,菜单都变成中文的了。这样就不是英文环境了。
能不能实现只要输入法是中文,其他都还是英文的环境阿。

你是没有好好的看我的贴子,现在我就是在英文下使用中文输入的!
up
楼主不用这么自我陶醉吧,不停的up。。

同意wangli70兄的做法,只要一个LC_CTYPE就行了,界面全英文,中文显示/输入都没问题。美化?我相信我的linux肯定比大多数人的漂亮 ;)