LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: zrenyi

优盘使用手册(原创)

mount:wrong fs type,bad option,bad superblock on /dev/sda,
           or too many mounted file systems.
怎么回事呢?
用fdisk -l /dev/sda显示131MB,fat16.
怎么mount不了?

正打算买优盘,先收藏本贴..

各位好,我刚刚开始使用Linux,很多东西不懂,呵呵,多多指教啊~!~
我装的是Red Hat linux 9.0,为什么在"运行程序"中输入上面提到的命令后一点显示也没有啊??
是不是我输错地方了??

系统启动时要加载usb设备的支持模块,并设置好hotplug之类的服务,这样才能做到即插即用。

你能详细说下怎么实现吗?谢谢

Post by mgjrr
mount:wrong fs type,bad option,bad superblock on /dev/sda,
           or too many mounted file systems.
怎么回事呢?
用fdisk -l /dev/sda显示131MB,fat16.
怎么mount不了?

我就见过这种格式的,用:
#mount -t vfat  /dev/sda 安装点目录
我是在csh环境下运行的,能行的

windrose,请把你让U盘即插即用的方法给我们分享一下好吗?我在/etc/fstab文件中设置了自动加载,但系统启动时,提示说找不到USB块设备,能指教一下该怎么做吗?谢谢

大家还要注意一下在ami的bios中的usb device legacy support一项,默认的是disable的。这种情况下是不能在linux中使用u盘的,会出现输入命令后终端里没有反应的问题,要改成all 的那个选项才可以

Post by lizhao0211
大家还要注意一下在ami的bios中的usb device legacy support一项,默认的是disable的。这种情况下是不能在linux中使用u盘的,会出现输入命令后终端里没有反应的问题,要改成all 的那个选项才可以

觉得有点糊涂的,在那改什么哦,能说明白点嘛,谢谢

我的fdisk命令也不好使:(

[root@linux xx]# fdisk -l/dev/sda1
bash: fdisk: command not found

怎么回事?

Post by xiaoxi
[root@linux xx]# fdisk -l/dev/sda1
bash: fdisk: command not found

怎么回事?

这个先得:

#modprobe usb-storage
#fdisk -l

这样就能看到是哪个盘了。。。

然后再mount

当然,您得把usb-storage编入内核或者模块。。。。如果置入内核,fdisk -l 就知道了。。。如果是模块。用上面的命令加载模块。。。

如果用上面的办法还不行,只能说明内核不支持usb盘,重编内核。