LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: euboy

pp的输入法!

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
bei'chen                          ┃
┃----------------------------------┃
1北辰 2北 3被 4备 5贝             ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
像上图那样,中间那条线不要接触到边缘框,可能更好看些.

你的提议不错

最初由 Kingo 发表
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
bei'chen                          ┃
┃----------------------------------┃
1北辰 2北 3被 4备 5贝             ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
像上图那样,中间那条线不要接触到边缘框,可能更好看些.

目前输入框用的是立体感的(浮雕型的)
不是像紫光那样画了方框的

你觉得那种更好些

只怕我心有余而力不足,不过我会试试

我再试试,看看有什么需要改进,我会发到这儿的.

或许,你可以与yuking兄商量一下,你们两个合作开发这个输入法,一个主要负责界面开发与加入一些边缘功能(像加入dock);一个负责主程序设计,专门负责算法的改进与新功能的加入,比如,拼音可以短句输入,五笔可能的话,也加入短句输入的功能,像智能两码流行输入法类似.呵呵!!

修改界面是一个相对简单的工作
而输入法底层的算法才是精华,
很需要精力,这也是Yuking的贡献

我比较了紫光和fcitx,
感觉上fcitx的整句输入功能弱了些

其次,在mozilla中无法光标跟随
我现在已经安装你最新更新的的Fcitx了。

现在发现一个问题:在输入框(提示板)上,最后一个字的五笔编码有小小超出输入框。不仅是五笔中有这个现象,拼音和区位中也类似现象,当候选字词足够多的时候,最后一个字完全靠在右边的边缘框上,这样就不好看了。如果能让输入框中的空格左右对称就好,左右各有一个半角字符的空位,这样应该会好看一些。

另外,颜色问题,你可以试试其它色系的颜色,用清淡些的颜色,但不要用那种亮眼甚至刺眼的颜色。又或者,提示板的颜色改成可以自定义的就更好了。

关于你提到的究竟是用画了方框还是是现在这种浮雕型的提示板,我觉得你的这种就好了,不用完全模仿紫光的样式,有时也要有一些自己的特色的。关键是,中间的那条横线不接触到边缘线。呵呵!!
to euboy:
我的ebf现在也用上你的成果啦,真漂亮!
请教一个问题,你是怎么来画图标的?我找了个kiconeditor,但只能一个点一个点的画,画出来都不像是字,你是用什么工具呢?
最初由 tram 发表
to euboy:
我的ebf现在也用上你的成果啦,真漂亮!
请教一个问题,你是怎么来画图标的?我找了个kiconeditor,但只能一个点一个点的画,画出来都不像是字,你是用什么工具呢?

有些是考屏然后用gimp处理的,有些则是直接在图片上写汉字的

感谢你的建议

我现在已经安装你最新更新的的Fcitx了。

现在发现一个问题:在输入框(提示板)上,最后一个字的五笔编码有小小超出输入框。不仅是五笔中有这个现象,拼音和区位中也类似现象,当候选字词足够多的时候,最后一个字完全靠在右边的边缘框上,这样就不好看了。如果能让输入框中的空格左右对称就好,左右各有一个半角字符的空位,这样应该会好看一些。

另外,颜色问题,你可以试试其它色系的颜色,用清淡些的颜色,但不要用那种亮眼甚至刺眼的颜色。又或者,提示板的颜色改成可以自定义的就更好了。

关于你提到的究竟是用画了方框还是是现在这种浮雕型的提示板,我觉得你的这种就好了,不用完全模仿紫光的样式,有时也要有一些自己的特色的。关键是,中间的那条横线不接触到边缘线。呵呵!!

中间不是一条线,是一个槽状的东西

你提到的问题,我在我机器上竟然没有测试到,真是奇怪!
能否贴张图让我看看

你觉得目前输入框中的颜色如何?
是否太刺眼?
在CreateInputWindow里面好像应该初始化一下InputWindow_width,要不然每次用刚一打开,中间没有线。
另外,我用二笔,输入的时候有过字显示不下的情况,我把那个最长编码改成40就行了。

回复: 感谢你的建议

最初由 euboy 发表
中间不是一条线,是一个槽状的东西

你提到的问题,我在我机器上竟然没有测试到,真是奇怪!
能否贴张图让我看看

你觉得目前输入框中的颜色如何?
是否太刺眼?

不会刺眼了,不过觉得颜色又沉了些,尤其这个颜色被应用在状态图标上时,感觉就明显了,呵呵!!

我所说的情形是,当字词比较长时,最后一个字词就会靠在输入框右边的边缘上。我试了一下,用拼音打你的截图中的“候选字”三个字,我这儿出现了我所描述的情况,但你的截图中却不会这样。真奇怪!!

回复: 你的提议不错

最初由 euboy 发表
目前输入框用的是立体感的(浮雕型的)
不是像紫光那样画了方框的

你觉得那种更好些

不知你有没有安装kde3呢?我觉得kde3里的那个mosfet-liquid-widgets的界面中,鼠标指到菜单时的颜色不错呢。可惜我没有截图工具,无法截出图来给你看。不过,你可以看看
下面这幅图,一样是liquid外观:
http://www.linuxfans.org/nuke/de ... 08snapshot1_002.png
你可以参考一下K菜单是“配置”那里反显的颜色,试试效果如何?

现在发现,只要是gtk的程序就不能光标跟随。