LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: euboy

一个快捷的使用中文latex的办法

首先要感谢楼主,让我有了这么多的字体
不过也想说两句,楼主也太不小心了,有个地方写错了,害得我弄了好几个小时.不过最后还是弄好了,还是很高兴,很感谢楼主!!!

mv gbktexmf /usr/share/texmf-local  %就是TEXMFLOCAL所指的目录

这句应该是 mv gbktexmf/* /usr/share/texmf-local  (起码在我机子上是)我重新试了一下就可以了.

为什么没有texexec?

按照版主的方法,到texhash都没有问题,但运行texexec --make的时候报错说
‘texexec.pl’ not found
请问这是怎么回事呢?谢谢了!

为什么没有texexec?

按照版主的方法,到texhash都没有问题,但运行texexec --make的时候报错说

回复: 为什么没有texexec?

最初由 cycloid 发表

你用的那个版本的tex,是tex还是tex-live?

在控制台下直接以root登陆,然后在运行texexec --make试试
我安装系统(MDK9.2)的时候装了tetex-2.0.2-10mdk和tetex-latex-2.0.2-10mdk,然后用TeXLiveCD2003那张光盘安装到一半忘记后继的步骤了(软件已安装,还没有加入ttf字体和增加系统路径),到版上发现这个帖子的方法更简单,就想试试。因为没有改系统路径,起作用的应该还是原先系统自己的tetex和tetex-latex吧(我记得TeXLive是有自己专门的安装目录的,不覆盖原来的东西)。刚才不进Xwindows直接用root登陆试了试,还是‘texexec.pl’ not found。这个texexec是什么命令啊?属于系统还是哪个软件呢?
最初由 cycloid 发表
我安装系统(MDK9.2)的时候装了tetex-2.0.2-10mdk和tetex-latex-2.0.2-10mdk,然后用TeXLiveCD2003那张光盘安装到一半忘记后继的步骤了(软件已安装,还没有加入ttf字体和增加系统路径),到版上发现这个帖子的方法更简单,就想试试。因为没有改系统路径,起作用的应该还是原先系统自己的tetex和tetex-latex吧(我记得TeXLive是有自己专门的安装目录的,不覆盖原来的东西)。刚才不进Xwindows直接用root登陆试了试,还是‘texexec.pl’ not found。这个texexec是什么命令啊?属于系统还是哪个软件呢?

texexec 是tex带的命令
你没有必要用tex-live,用mdk自带的tetex就很好用了
升级也方便丫。

因此建议:
重新安装tetex,tetex-latex
重装它们以后搞定了。感谢版主!
说实在的,非常欣赏本版的效率!!!
现在到哪里有的下载这个软件包?
大连的那个ftp和斑竹提到的那个ftp都连不上
我是教育网
最初由 amandaxp 发表
现在到哪里有的下载这个软件包?
大连的那个ftp和斑竹提到的那个ftp都连不上
我是教育网

Here:
gbklatex下载
非常感谢