LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: CyberCat

终于搞定了xsim!

兄弟,只要把这个帖子从前到后看一下,就把问题解决了。因为这个帖子也是关于SUSE的,开始出的情说和兄弟说的一样,是少组件。。
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=7698

真的是很爽

我按照这个方法安装成功了,用起来很爽,没有问题。还弄了一个自动运行,这样不用每次进入kde的时候在终端敲命令了。爽
出现db3,db4好像是因为redhat 7.3少了这两个,打个补丁就可以了,事实上包里的readme.cn文件说的很清楚。仔细看看了
DB3,DB4,该怎么安装啊?我是只大菜鸟,北南南北给的地址里有一大堆东西下载,我该下哪个才对?(我是Suse8.0)。
假如下好了,又该怎么装呢?
http://rpmfind.net/linux/rpm2htm ... p;system=&arch=

Conectiva Linux db4-4.0.14-2cl.src.rpm
Conectiva Linux db4-4.0.14-2cl.i386.rpm
Conectiva Linux db4-4.0.14-2cl.ppc.rpm
Mandrake db4-4.0.14-1mdk.src.rpm
Mandrake Cooker db4-4.0.14-1mdk.src.rpm
RawHide 1.0 for Alpha db4-4.0.14-14.alpha.rpm
RawHide 1.0 Sources db4-4.0.14-14.src.rpm
RawHide 1.0 for i386 db4-4.0.14-14.i386.rpm
RedHat-8.0 Sources db4-4.0.14-14.src.rpm
RedHat-8.0 for i386 db4-4.0.14-14.i386.rpm
RawHide 1.0 for IA64 db4-4.0.14-14.ia64.rpm
RMP的安装方法,我想兄弟应该知道吧.
rpm -ivh *.rpm --nodeps
在SUSE的光盘里就有这些包,试着找一下。
恩,我终于成功拉,好兴奋!谢谢北南南北给予的帮助和鼓励。失败了无数次,居然稀里糊涂的成功了,呵呵。我把我的安装过程给大家参考一下,我用的是Suse8.0

1。我是把suse里所有跟DB,,QT和KDE有关的包统统安装了,当然还有皓月千里提到的GNU C++ Compiler,xdevel。

2。以Root的身份在Ked下,参考CyberCat写的:

二、安装xsim
./configure --with-cn-locale=GB2312 --enable-status-kde3
make
make install
make install-data

三、配置文件
1、转入/etc/sysconfig在这里编辑languge,将其中的en_US改为zh_CN.GB2312。把locale改成zh_CN.

2、vi /usr/local/xsim/xsimrc
XIM Locale "zh_CN" (修改后的值)

四、让系统每次启动后自动运行xsim
vi ~/.bashrc
加入这一行:
export XMODIFIERS=@im=XSIM

然后$ln -s /usr/local/xsim/bin/xsim /home/你想自动加载用户名/.kde/Autostart/xsim

最后我把/usr/local/xsim/文件夹,包括下面所有文件的执行权限统统开放。

然后以其他用户登录,终于见到了迷人的"简"字出现在屏幕的右下角!
----------------------------------------------------------------------------
我的方法估计是最繁的一种了,呵呵,大家不要笑我啊。
(我真喜欢这个论坛,没有大家的帮助,还有北南南北的提点,我绝对坚持不到现在)
请问Redhat7.3自带了哪些输入法(我的机器没有上网)?
miniChinput

I use gnome,the string "kde3"??????

I use gnome,what about the string "kde3",what can i do?
now,i am in RH8.0
装XSIM的问题

XSIM: Failed opening share library: /usr/local/xsim/plugins/jianpin.so
/usr/local/xsim/plugins/jianpin.so: undefined symbol: __dso_handle

系统环境 REDHAT 8.0 GNOME ./CONFIGURE
一切正常 没抱错 为什么会打不开SO文件?!