LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: pineapple

USB的摄像头,在linux下怎样用

用最新的kernel 和別買最新的webcam 就是了:p
我有個webcam上年還沒有支援, 現在可以用了 :p
等webcam 的官方driver 倒不如等kernel 支援算了:p
vimicro芯片的已经有BATA版本的LINUX驱动了。
我用lsusb看到的是z-star corp的,是不是没有希望安装上了?

可怜

我也一样啊。可怜。
我用的是Logitech的,插上去就能用了,呵呵
最初由 北南南北 发表
没有这样的设备,szjungle兄,是否驱动过摄像头??如果有此经验,能否为大家写一个教程。
http://tldp.org/HOWTO/USB-Digital-Camera-HOWTO/
多谢

北南 呈上

这个地址好像上不去了
另外提供点参考信息:
1. 访问下面网页, 列出了很多种CAMARE在linux下的驱动
http://alpha.dyndns.org/ov511/cameras.html#webcams
2. 参考 linux 内核自带文档, 在2.4版本的 Document/usb/ 目录下,
我找到了它支持的几种芯片类型:
ov511; dc2xx; ibmcam; philips; se401; stv680; w9968cf

过两天也要装摄像头了,是在arm板的uclinux平台上,
装好了再来汇报.

我用的是源兴camcan电脑眼

lsusb显示
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000  
Bus 001 Device 003: ID 0ac8:301b Z-Star Microelectronics Corp.
不知道linux支不支持

我的也是源兴camcan电脑眼,也就是Z-Star,可怜我编译来编译去  ,把内核都编烂了。
我的是Sunplus的,怎么办啊

linux不支持摄像头列表

源兴            Z-star
宇讯通(dvaq)  Z-star
Omnic           Microdia

目前试过的就这几个,大家知道的希望继续添加