LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: hades

五笔爱好者的福音:新版本的陈桥五笔出来了,真的好用!

如果我以前输入过多个以 “你”开头的句子怎么办?

最初由 hades 发表
它的功能只限于以前曾经输入过的句子,如在输入‘你’时,可能会有一个提示的句子出来,如这时再输入‘或’,以前曾输入的句子如‘或者我们应该好好的考虑这些事情’,这时就会有提示在输入条上,也同样可以用那两个键组合将其输入!
 我不知我有没有说明白关于这一点!
另外至于说五笔时显示拼音,我个人也感觉作用不大!
最初由 james_su 发表
没有人规定开源=免费呀。

该作者既然给用户提供智能五笔软件,而该软件又是基于 GPL 软件的,那么不管用是免费下载或者收费下载,他都要给用户提供该软件的源码。

比如他可以这样做:一套智能五笔收费50元,用户通过某种途径付钱后得到一张光盘,或者下载帐号,包含智能五笔的二进制码和所有源码。这样做就是完全合法的,而且值得推广。

可事实是该作者没有这样做。用户无法通过任何途径获得智能五笔的源码!

可能我的理解有问题,这个软件是依赖于CHINPUT且使用它的五笔输入编码,但它没将这部分打包在自己的软件里一起下载,如果只下载安装它的那部分而没有CHINPUT支持,就不能用。如果说依赖GPL开发的软件都要遵守GPL的规定(详细的GPL我没读过)是应该的。至于说是不是公开它的二进制码和所有源码,这是开发者的个人行为,我想在这里讨论没有必要!
我觉得五笔输入简洁是最好的办法,没有必要还有把以前打的一个句子也显示在状态栏里,占位置!
只要把用户经常使用的字或者是词语能够自动调整到合适的顺序我觉得就可以了。
如果我以前输入过多个以 “你”开头的句子怎么办?

读取最近输入的一个!
最初由 losska 发表
我觉得五笔输入简洁是最好的办法,没有必要还有把以前打的一个句子也显示在状态栏里,占位置!
只要把用户经常使用的字或者是词语能够自动调整到合适的顺序我觉得就可以了。

陈桥可以呀,FCITX正式版本在这方面也会实现的更好!
该软件公不公开源代码的确是开发者的个人行为,但他的确违背了 GPL 的精神。

因此我们要抵制。

当然自己使用也是个人行为,大家管不着。

可能我的理解有问题,这个软件是依赖于CHINPUT且使用它的五笔输入编码,但它没将这部分打包在自己的软件里一起下载,如果只下载安装它的那部分而没有CHINPUT支持,就不能用。如果说依赖GPL开发的软件都要遵守GPL的规定(详细的GPL我没读过)是应该的。至于说是不是公开它的二进制码和所有源码,这是开发者的个人行为,我想在这里讨论没有必要!
老兄,我这个人认死理,我认为这个东西不好,怎么说我都不会改变主意。
我就是认为“陈桥”不好
sorry!
最初由 losska 发表
老兄,我这个人认死理,我认为这个东西不好,怎么说我都不会改变主意。
我就是认为“陈桥”不好
sorry!

我早说过了,这是个人使用的习惯问题!
该软件公不公开源代码的确是开发者的个人行为,但他的确违背了 GPL 的精神。

因此我们要抵制。

当然自己使用也是个人行为,大家管不着。

是的,我正在使用!至于使用是不是违背了GPL的什么规定,我就不清楚了!
另外我要声明,我不是作者,只是使用者。我的信条就是用最方便的、功能强的!
是的,我正在使用!至于使用是不是违背了GPL的什么规定,我就不清楚了!
另外我要声明,我不是作者,只是使用者。我的信条就是用最方便的、功能强的!

虽然我也认为不遵守GPL不好,但我也认为对于最终用户,好用才是关键,因为大部分人根本不需要看什么源码,也不是很关心实现的技术,一切只是为了好用