LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: xjdong

[绝对原创] shorewall 企业防火墙的完美实现

xjdong
你好!
   我最近也在研究这个,感觉这个防火墙很实用。能否留下联系方式。
交流!QQ:76183834
       E-MAIL:harryccf@163.com
希望能收到你的e-mail
xjdong
你好!
   我最近也在研究这个,感觉这个防火墙很实用。能否留下联系方式。
交流!QQ:76183834
       E-MAIL:harryccf@163.com
希望能收到你的e-mail
厉害,学习......
请教一下,我的网络环境是:路由器拨号(192.168.1.1),LINUX PC(192.168.1.10)
设置端口影射提供SSH、FTP、WEB服务,请问应该如何配置几个文件呢?

找过一些资料,有些按照他设置以后好像没有作用一样。

Post by faint
这个有点像屏蔽子网(Screened Subnet)的一个简化吧。shorewall没有用过,以前在Mandrake linux中好像也有这个,但网上一般介绍的都是用iptables,有机会看看:-)

我觉得在两个路由之间再加上一个防火墙(就是应用网关)才更好些.internet 服务器也可以放在两个路由器之间。

其实shorewall就是一个iptables的前端。

看来都比我强hoho

不错......能否把重新更改的做成PDF或者其他发上来呀?

谁做过防火墙拨号产生ppp0连接internet,eth0是本地网,PPTP远程用户拨入产生ppp1-pppn

关于楼主网络结构的讨论

楼主方案一和方案二中,公网IP地址被具体分配在什么网段中
方案一中的 (局域网 B  DMZ 服务器区)是不是在局域网 B  中也有公网的IP地址
方案二中的公网IP地址被分配到那个局域网去了

讨论:防火墙服务器三块网卡,一块与ISP连接(isp提供单独端口Ip地址和网关地址),一块连接交换机接入内部网络,一块连接交换机接入DMZ区域(该区域放置公司对外的服务器如mail、ftp、www等)

专线接入,电信另外分配一段公网IP地址使用。
我想请问一下,1、DMZ区域里面的服务器是直接设置电信分配的公网IP地址,通过防火墙服务器设置相关的访问DMZ区域的一下安全策略还是
2、把多个公网IP地址绑定在防火墙服务器上面,DMZ设置私网段IP地址,通过在防火墙服务器上面做相应的端口映射到DMZ服务器上面。

两种方法,谁更好,或者说各自有什么优点,大家目前用的是那种方法?

顶一下,谢谢楼主。通俗易懂啊,呵呵。还没用过shorewall,打算装来试试

另外这篇文章里没有提到对特定TCP/IP端口或者协议的防火墙策略,不知道shorewall在这方面有没有独特的地方