LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

fcitx-2.0.0pr4发布

关闭 [复制链接]
最初由 Yuking 发表
能不能给我提供一个SCIM的开发文档(API什么的),我先看看如何?

good!

我支持SCIM而不用它的原因
就是因为缺少五笔
基本没有什么问题,很不错,界面漂亮多了!!!!!好喜欢!
不错,满爽。修改了一下~/.fcitx/config中的配置,显示字体设成simsun,
是否使用AA字体设成1。很漂亮,不错!

在open office 下出来双按键

在open office 里输入中文时出现双按键,例如我按w, 输入窗口显视w w

郁闷, 我离不开open office 啊,有解决方法吗?

回复: 在open office 下出来双按键

最初由 bluemoon 发表
在open office 里输入中文时出现双按键,例如我按w, 输入窗口显视w w

我也在用OO,的确有这个现象,但我实现不清楚问题出在哪儿,我很怀疑是OO本身有问题。
多按几次ctrl+SPACE看能不能解决。如不行,重新打开OO看看

回复: 在open office 下出来双按键

最初由 bluemoon 发表

用fcitx已经很久了,这种情况在其他程序下也会出现,很讨厌。
我的“解决”方法是,随意地切换中、英文输入状态,并任意输入字符(很快地进行),基本上都能恢复正常。
最初由 emfox 发表
good!

我支持SCIM而不用它的原因
就是因为缺少五笔

SCIM 有五笔呀。下载 scim-tables-zh 包装上就有五笔了,86版的。

98 版的论坛上就有码表。

回复: 回复: 在open office 下出来双按键

最初由 llw318 发表
用fcitx已经很久了,这种情况在其他程序下也会出现,很讨厌。
我的“解决”方法是,随意地切换中、英文输入状态,并任意输入字符(很快地进行),基本上都能恢复正常。

的确,我在调试的时候发现经常在XMODIFIERS设置不一样的程序中竟然能同时获取同一个击键事件。真是很不解呀。
另外,我在永中OFFICE2003中就从来不出现这个现象。在StarOffice中好象也很少出现。出现较多的是RO和OO
‘智能五笔’的这个小功能,很好用,希望fcitx能加入进来:
在输入汉字时,如果输入的词条在词库中已存在,但输入时未以词条方式输入,这时系统会提示“该词条已存在”字样,这样可以提醒用户,提高输入效率。
如:要输入“中国”2字,如果用户输入方式为:先输入“中”,再输入“国”时,系统自动提示用户“中国”词已存在。
这个功能实现倒不难,只是不能自动隐藏输入条了