LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: dl59

完全Mandrake 9.0 美化(修订二)

从两个问题看你有没有进行过某种美化.unix/:-1这是起动xfstt指令,"load type1"和"load freetype" 是因为于xtt冲突,所以要注释掉.
最初由 dl59 发布
从两个问题看你有没有进行过某种美化.unix/:-1这是起动xfstt指令,"load type1"和"load freetype" 是因为于xtt冲突,所以要注释掉.

没有进行什么美化,我新安装的mandarke9,选择的语言是简体中文,什么都没动,就是这样的。
最初由 Conjurer 发布

我有如下问题,请指教:
1.我在mandrake9,没看见XF86Config-4文件中有unix/:-1这一行啊?只有XF86Config中有,是不是就修改XF86Config ?

2。我在mandrake9,没在XF86Config-4或XF86Config中发现"load type1"和"load freetype"
我在redhat和suse中都看到的,但在mandrake9中就没看到 :confused:

请问如何解决~thx~

你的问题我没有碰到过.

第1个问题.你首先要有字符界面处理文件的能力,因一经修改,出现问题你要在字符界面补救.备份"XF86Config-4"文件,记清"备份"路径"和"原文件路径",因出现问题你要将备份考回.参考"XF86Config"位置将"FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/TrueType"加上.

第2个问题.既然没有,你在module段中添加:

Load "xtt"  就可以了.
谢谢,已解决~可以选择新安装的字体啦

另外, 我在最后到"魔力菜单"这一步时,我在"配置"菜单中的"其它"选择"魔力菜单menudrake", 魔力菜单出现在任务栏里, 点中没有反应,一会就自动消失,请问如何解决?  谢谢
你试一试直接启动"字体安装程序,在终端输入"kcmshell kde-kcmfontinst"

来一下MANDRAKE9.0字体前后的对比

加入了simsun KDE是没问题 一开始GNOME是这样的

经过修改后终于正常了 来几张图

MANDRAKE9.0对电视卡的支持 使用的是xawtv 还不错:p :p
今天一试"魔力菜单"又可以用了,真是怪事~~呵呵
谢谢dl59兄的热情帮助!

问题,很多的问题!!!关于美化MDK9.0。。。

我昨天安装《完全Mandrake9.0美化》把俺的给。。。可是发现字大小14的时

候,很小,而且和大小16的时候的字体不一样。还有,我照着把字体安装程序调

了出来,可是使用menudrake却没有恢复成原选项。。。

我还想知道,怎么打中文。。(我现在在2000下)

还有,我的X的设置是1024*768,但是我的显示器却认成USER MODE,并且水平周波数是-68.5,是不是Linux还不支持XGA呀,我看只有SVGA的表示。那就是800*600了。

XMMS显示中文的话,需要改动哪个文件呀???在〈完全美化〉中只写了两种方法。。。

各位在美化的时候,使用的root吗??

谢谢各位老大指教。。
当然要用root了,不然你的字体文件就不好找地方方!网上有很多不错的汉化文章,自己看一下吧!good luck!

可以不用root汉化,没有问题的,copy字体可以用su命令转到root在命令行下进行,我一直这么

恢复KDE原有菜单,可以在命令行打menudrake后,选择更改菜单的命令,有好几个选项,选择”Mandrake KDE菜单(大概是的,我也记不清了,现在在Debian下)。确定后,不要忘了单击存储按钮,程序会即时更新菜单。修改XMMS字体,可以右击XMMS主界面,“Option"->"reference",在弹出的界面中选择”字体“,在里面直接修改就行了,记得把“Use fontset”和“Use X "font选上,祝你好运