LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: bslgw

统计:有多少人使用Ubuntu。

喜欢KDE不想装GNOME的可以尝试一下kubuntu,集成kde的ubuntu。
发行周期与ubuntu同步。现在也是hoary5.04的preview。

linux启动的时候所有应用占用内存肯定远远少于windows,只是linux对资源的认识同windows不同。比如我的一台提供路由和邮件服务的机器,启动到字符界面只需要占用30MB的内存。
我的笔记本有1GB内存,在用kde的时候自己所有的程序占用了不到200MB,而磁盘缓存缓冲就占用了差不多600MB。这些都是为了提高linux性能的。而且你可以选择占用资源少的wm,我平时用xfce4。

我用linux的感觉是越用越快,windows是越用越慢。

Post by shmily
喜欢Gnome,所以也喜欢Ubuntu,用起来很方便,又有Debian的特性
现在在用ubuntu(hoary),用的是gnome 2.92

me too,我用的是hoary preview的。

装了,感觉巨慢,还是卸了用Hiweed。

其实Hiweed很不错的.又是国人做的,如果不喜欢Hiweed太简单,还是用官方正统的Debian GNU/Linux比较好!

没用过,试试

举下手,用得感觉很不错

Post by redsea
试过一下,它问都不问我就将 gnome 装了一大堆,装了半天。 而我是要用 kde 的,它给装了这么多东西, 费了不少时间, 以后还要费时间删除, 顿时没有兴趣了。

下载kubuntu 就可以了,要不在ubuntu的基础上进行更新
呵呵,估计楼主没注意

Post by bslgw
恩。呵呵。那你装的时候不看看都包含什么阿。呵呵。怪你自己不问清楚吗。人家请的GNOME的开发头目,进行全职开发。你说能不用GNOME吗,而且Ubuntu的版本升级于GNOME一致。

不是有KUbuntu吗?还有XUbuntu(XFCE)

re。。。算我一个

有人把一年前的帖子挖出来了