LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: wohensha

nvidia驱动安装方法[已经更新]──2004-12-25

nvidia发布新驱动了 Version: 1.0-4191

http://www.nvidia.com/view.asp?IO=linux_display_amd64_1.0-4180
下载页面都更新了,分CPU类型的,自己找找合自己的~~

我也装上了

不知道为什么,编译内核时一定要选上 System V IPC选项,否则会出现
Caught signed 11. Server aborting
屏幕会停在Logo上。
如果我选上 System V IPC选项,X正常启动,但看不到Logo,不知道我安装的驱动是否起作用。
我的内核是2.4.20,驱动是从源码安装的。安装方法是使用Debian的安装包编译和安装驱动。直接使用make安装结果也一样。
[root@linuxsir01 root]# chromium
试一下这个游戏。。如果能玩的来,就证明已经安装上了。如果玩不了,那就是驱动没有生效,或者说不支持3D功能。

谢谢北南南北兄

我没有chromium,我用tuxracer试了一下,能看出有硬件加速,只是效果太差。
我看了README,XF86Config-4能改进的地方不少,我的主板是VIA 694x的,AGP4X也没打开。。。我先试试吧。。。
把/etc/X11/XF86Config文件发上来。如果是Redhat 8.0。低于这个版本就发XF86Config-4文件。
rh8.0下配置显示的命令是什么

发帖感谢一下,我终于把nVidia的驱动装上了!

很感谢这里的文章,特别是北南南北的耐心细致的解答,虽然我没有提问,但从这里的众多文章中,我找到了寻找以久的答案!其实最好的方法还是用.tar.gz自己make!在整个过程中,我学到很多,感谢这里所有热心的人!
希望这不算水帖!呵呵!很高兴!
在8.0下装N卡驱动成功后,只要在 init 3下,运行XFree86 -configure ,再通过提示测试一次下.
如果有X的箭头就好了,把这个进程删了.修改XFConfig,在sreen里把要的Modes加上,不要的去掉.
init 5,一切OK!!!
对了XFree86 -configure 后要把那个成功的XF86Config.new覆盖
/etc/X11/XF86Config,在修改!

NVIDIA显卡,刷新的问题!

NVIDIA GF4200 装了驱动.刷新还是没变,按照论坛上所说:
打开/etc/X11/XF86Config,找到
          Driver "nv"    (或者 Driver "vesa")改为:    Driver "nvidia"
    在Module区域添加:
            Load    "glx"
    此外如果有下面的配置,请注释掉:
            Load  "dri"
            Load  "GLcore"
    保存然后重起X-Windows即可,现在你就可以看到Nvidia的启动界面了,很爽吧.如果你对修改配置文件不熟悉也可以使用redhat-conifg-xfree86l来配置你的windows,很方便,这个程序会自动识别并加载nvidia的驱动.

但是我这样做了之后重启LINUX后就进不去了,提示XF86Config有问题..
是不是这个方法有错呢?请问正确的应怎么做!!