LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

小企鹅输入法--fcitx-1.7演绎Linux精彩中文世界[除BUG版]=》强烈推荐

还请指教! <- 我知道问题问得莫名其妙,不过我也莫名其妙啊,Gentoo 上 1.6 版运行非常棒,可是 1.7 fcitx 就是跑不起来~~~
-------------------------------
btw 泼瓢冷水: 说实话,对您放弃 g五笔 这个已经名声响当当的输入法名字转而改成 fcitx 实在有些不满

对您的辛勤劳动表示感谢!

由 Kuye 于 12-27-2002 19:30 最后编辑

Kuye老弟,Yuking兄这次为G五笔改名,也是有原因的。因为在咱们论坛里,有好多的弟兄还是不知道G五笔里有拼音功能。其实这也是为了能让更多的弟兄知道这个输入法。对输入法的名字上,我也一定责任,因为我也建议了Yuking兄把输入法改名。因为在我整理输入法栏目的帖子时,发现原来的G五笔里有拼音功能,但很多用拼音的弟兄,根本就不知道。有些弟兄也会在G五笔的名字上就认为是只有五笔,没有拼音等其它方面的输入。

这次推出小企鹅输入法,是为了让弟兄们都知道,这个输入法,不再仅仅是有五笔的输入,里面有强大的拼音功能。

在小企鹅输入法的宣传和推介方面,我会好好的努力的。Yuking兄为这个输入法付出的太多了,因为我不会写程序,也不能帮助Yuking兄做什么。我只能负责宣传、推介、和测试。

北南 致
支持g5改名!g5在LFS里是最好安装的输入法,用起来也非常好,可是我每次向人推荐,他们都说不会用五笔,多大的误会啊。Yuking大哥做拼音花了相当大的精力,而别人都还以为只有五笔。当然,用过的人是不会有这样的误会的,不过现在就是要让没用过g5的人也来用啊。强烈支持改名!
support Yuking,
thanks a lot, Yuking
绝对一级棒!!
支持!!!
如何切換到拼音輸入法狀態?我是新手﹐請多多指教﹗﹗
最初由 hongfeng 发布

切换输入状态是用ctrl+shift吧
最初由 hongfeng 发布

切换输入状态是用ctrl+shift吧
最初由 tonytop 发布

切换输入状态是用ctrl+shift

指点迷津,,,,,,,,,FT

rehhat8.0,,,kde,,gWuBi,装完gWuBi和fcitx之后,,就是在登陆的时候可以看见fctix的输入法状态拦,,这之后在怎么也找不到了,,
而且现在不能用中文输入,,郁闷啊,,不知怎么回事,,
   请,,指教,,,
我现在需要知道,,怎么能够用输入法,,我已经装好了,,,

--

在X的控制台下运行fcitx,看看它报什么信息