LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

小企鹅输入法--fcitx最新版本1.8.1-》Yuking兄倾情奉献=》03年02月22日发布

--

这个应该就是那个所谓的以词定字吧。该项功能在考虑中,不久应该会增加它
最初由 royce 发布
这输入法是很好用,但是我还是很喜欢WIN下的智能ABC里的一个功能,就是按V,然后后面输入就是原型的功能,这样很方便阿,按CTRL有点麻烦,还有就是选词,在输入一个词组,如“我们”按一下]这个键就是们这个字,这个有时候也很方便的。
在RH8下用wb98,很爽,
但在RedFlag下还不能用.
删除候选的拼音时,总是到单引号的时候就无法继续了。
新版本什么时候出来啊?
希望加入“双拼”输入法。打全拼不方便啊。
我不是职业的打字员,不想学“五笔”。
Yuking兄,你好!你的输入法很好,以前一直用,但现在我将Debian升级到新的unstable+gnome2.2后,就无法使用了。

新的系统采用xft和fontconfig管理字体后(另外,我不想再用xtt了,速度太慢),用xlsfonts这个命令已无法检测到系统中安装字体。

每次运行fcitx总报告如下错误信息:
“字体区域 zh_CN.GBK 不支持! 使用 zh_CN
缺少以下字符集:
GBK-0
您的系统不支持中文字体!”

然后就退出了,现在只有苏哲的SCIM可以用,因为他好象是直接通过gtk2来获取字体,因此不存在这个问题。

不过我真的很喜欢fcitx,而且正打算想办法把它加入Debian发行版了,没想到碰到这个问题,因此还望你有时间的时候帮我看看有什么解决办法。先谢过了!

--

目前这还是个问题。因为fcitx还不支持xft(而且现在我还不知道如何用XFT),不过我有计划让它支持XFT。
您可以暂时装一个点阵中文字体来解决这个问题,这样您不必用XTT,也可以让fcitx正常显示(不过无法显示GBK汉字)。
多谢Yuking,不过还是希望支持xft的版本能尽快出来,那样字体也才比较好看,热切期待中!!!
是啊。希望那时也能加入双拼输入法。
呵呵。

问问

可否在aftersetup下使用?如何设置?
哈哈
真爽

终于找到满意的了