LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: dsj

屏幕偏置的问题 (用 xvidtune 生成 Modeline 或使用 nvidia 官方驱动)

关于屏幕的问题?RH AS 4?

在RH AS4和windows只见切换的时候,屏幕总是要发生偏移。请问有什么帮法解决。

不然要调节屏幕,很麻烦。

谢谢先!

装上显示卡驱动

xvidtune时候按下auto
exit时候控制台出现一行信息
copy到XFconfig的Modeline保存

Post by 阿蟾
装上显示卡驱动

还是不懂噢,能不能在详细点。。。谢谢了

还有如果安装显卡驱动的话,请问怎么找。我的是 GF MX400  64m

断翅蝴蝶兄弟的办法很好。

驱动nvidia官方站有for linux的。安装方法顶置精华有。

Post by shengjie
我是在linux下把屏幕调好,再到win下用N卡的驱动再调的。这样什么都不用装,还省了好些工夫。哈哈。好高兴。

绝~~~~

太牛了~~~
我们都思维定式了~~

Post by shengjie
我是在linux下把屏幕调好,再到win下用N卡的驱动再调的。这样什么都不用装,还省了好些工夫。哈哈。好高兴。

搞定了,这个方法最有效。

在windows下,

显示 属性--〉设置 --〉高级--〉GeForce4 MX400 with AGP8X --〉nView --〉 设备设置
--〉屏幕调整。

幸运,没装驱动都是OK,装了没改变,反正没歪过

象mopz0506一样把Modeline行加到Monitor段里就OK了
我是TNT2 M64,FC5缺省驱动,装linux驱动是装不上的,这样可以解决屏幕偏移问题。
当然估计其他加速什么的功能是没有的

刚装了FC5后没有出现这个问题,不知什么时候就开始切换win和lin的时候屏幕发生偏移。但今晚安装完ATI的驱动问题就解决了。。。